18:33 / 09.07.2019 / Сергей Кросс Спорт Артем Дзюба

Форвард «Зенита» Дзюба может перейти в «Марсель»

Москва, 11.04.2021, 21:12:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Кросс.

Французские СМИ сообщили о том, что нападающий «Зенита» Артем Дзюба попал в сферу интересов «Марселя». Однако у российского футболиста есть серьезные конкуренты.

На прошлой неделе «Зенит» и «Локомотив» сыграли матч за Суперкубок РФ. Этот поединок можно считать началом открытия нового сезона. Но в Европе трансферное окно закроется только в конце лета. Это значит, что другие клубы до того времени могут покупать разных футболистов, в том числе и из российского чемпионата. Одним из главных кандидатов на смену клубной прописки СМИ называют Артема Дзюбу. Форвард «Зенита» и сам хочет поиграть в Европе.

Куда может перейти Дзюба?



СМИ ранее сообщали, что Дзюба заключил соглашение с компанией известного португальского агента Жорже Мендеша. Главная задача специалиста – найти клиенту европейский клуб из топ-чемпионата. Дзюба, по данным СМИ, хочет поиграть в Англии. Но, учитывая 30-летний возраст футболиста, найти подходящую команду ему будет сложно. А вариант с аутсайдерами английской Премьер-лиги не будет интересен самому россиянину.

Золотой серединой для Дзюбы может стать Франция. По данным СМИ, услугами форварда интересуется «Марсель». Пока речь идет об аренде игрока, но в дальнейшем клуб может выкупить права на него. Французские СМИ сообщили о том, что представители «Марселя» уже провели встречу с агентом футболиста. Однако пока неизвестно, к чему пришли стороны. «Марсель» рассматривает и нескольких других игроков. Одним из главных конкурентов Дзюбы за место в провансальской команде считается форвард «Милана» Андре Сильва.

Шансы на переезд Дзюбы в Европу

Футбольный комментатор Нобель Арустамян сомневается, что Дзюба покинет «Зенит» текущим летом. Игроку, по мнению специалиста, сложно будет подобрать подходящее предложение из Англии. Что касается других чемпионатов, эксперт не исключает, что в будущем форвард может поехать в Европу, но летом – вряд ли. Дзюба играет важную роль для «Зенита», поэтому клуб не станет так просто расставаться со своим главным нападающим.

Футбольный тренер Леонид Слуцкий посоветовал Дзюбе ехать в Англию, если подобное предложение поступит. Но долго футболисту медлить нельзя, поскольку возраст в данном случае играет против него. Специалист также посоветовал игроку выбирать клубы пониже статусом. В том-команде всегда есть вероятность надолго сесть на скамейку запасных, а в «Зените» форвард привык играть постоянно.

Комментарии

Ваше мнение

  • Артем Дзюба ответил Александру Лукашенко

    21.08.2018 / 3:30

    Отношения Беларуси и России едва ли можно назвать легкими. Страны сейчас переживают не лучший период. Волна русофобии, которую транслируют страны Запада, добралась до ближайших соседей России. Александр Лукашенко ранее заявлял, что Россия ни во что не ставит Беларусь и нарушат условия Евразийского ...

  • Артем Дзюба заинтересовал три зарубежных клуба

    13.08.2018 / 16:52

    СМИ узнали об интересе трех европейских клубов к форварду «Зенита» Артем Дзюбе. С одним из них игрок уже провел переговоры.

    После ЧМ-2018 европейские клубы начали проявлять интерес к нескольким российским футболистам. Первым в Европу уехал Александр Головин – полузащитника купил «Монако». Теперь ...

  • Дзюба предложил Путину сменить коньки на бутсы

    31.07.2018 / 15:33

    В недавнем времени прошла церемония награждения футболистов, которые смогли себя показать на Чемпионате мира по футболу в этом году. Государственные награды – это большая честь для любого спортсмена. Не обошлась церемония без смешных и интересных моментов – футболисты поблагодарили президента за ...