ФПК ищет альтернативные пути из Российской Федерации в Крым

Москва, 18.05.2021, 16:57:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Эксперты «Федеральной пассажирской компании» рассматривают альтернативные маршруты сообщения Российской Федерации с Крымским полуостровом. Таким образом дочернее предприятие ОАО «РЖД» намерено снизить риски переезда россиян по украинской территории.

Выступая на совещании, состоявшемся в Общественной палате, замглавы ФПК Владимир Каляпин заявил, что его подчиненные прорабатывают различные пути объезда территории западного соседа. Главная сложность, по его словам, — вторая пограничная линия между Украиной и Крымской Республикой. Кроме того, Каляпин сообщил, что в текущем году компания не планирует пересматривать стоимость железнодорожных билетов.

Касательно объемов перевозок топ-менеджер подчеркнул, что у российских железнодорожников есть техническая возможность обеспечить пассажиропоток на уровне прошлого года, однако уже в марте на данном направлении был отмечен спад, который составил 45 процентов относительно показателей аналогичного промежутка 2013 года.

Каляпин привел данные, согласно которым по итогам прошлого года ОАО «РЖД» перевезло в направлении Крыма порядка 2 млн человек. Он также отметил, что железнодорожным транспортом на территорию полуострова добирались 90 процентов российских пассажиров и лишь 10 процентов использовали для этого самолеты.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда и как Крым стал полуостровом: ученые

    13.04.2021 / 19:04

    Геологи и историки по сей спорят о том, как Крым стал полуостровом: версии множатся из года в год. В последние 15-20 лет с развитием спутниковой навигации и компьютеризации геоданных ученые склоняются к гипотезе, что привычные нам очертания Чёрного моря сформировались 7,5 тысяч лет назад.
    ...