15:55 / 08.03.2021 / Владислав Гершон В мире УмерлиФранция

Французский миллиардер Оливье Дассо погиб в результате аварии на вертолете

Москва, 18.04.2021, 21:45:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Гершон.

В Сети появилась информация о том, что французский парламентарий и миллиардер Оливье Дассо погиб в результате аварии. Информацию о кончине подтвердили несколько французских источников, а также политические деятели этой страны.

Подробности аварии с участием Оливье Дассо



В Нормандии погиб французский миллиардер Оливье Дассо

Ряд французскиих медиа 7 марта 2021 года написали, что именитый политический деятель Оливье Дассо погиб в результате аварии с вертолетом. Известно, что вертолет француза, на борту которого находился он и его пилот, рухнул в Кальвадосе. СМИ отметили, что больше на борту никого не было.

Глава французского государства Эммануэль Макрон опубликовал в своем официальном Twitter-аккаунте сообщение, в котором выразил соболезнования семье погибшего парламентария. По словам главы государства, господин Дассо обожал Францию, он любил ее и жил этой страной. Также президент страны отметил, что Дассо был промышленником, депутатом, офицером запаса ВВС и просто замечательным человеком. По словам господина Макрона, кончина Оливье Дассо — большая утрата для всей страны.

Известно, что французский политик пользовался большим авторитетом в своей страны. Всего несколько дней назад он принял в своем избирательном округе Бове премьер-министра Франции Жана Кастекса, а также руководителя МВД Жеральда Дарманена.

Биография Оливье Дассо

Миллиардер Оливье Дассо погиб при крушении вертолета во Франции

Оливье Дассо появился на свет в июне 1951 года в пригороде Парижа. Оливье является сыном именитого политического деятеля Сержа Дассо, который скончался несколько лет назад. Также Оливье — внук Марселя Дассо, известного авиационного инженера. Длительный период времени Оливье занимался бизнесом, также он завершил обучение в военно-воздушном училище, после чего получил диплом магистра и докторскую степень. Политическая карьера француза началась в 1977 году, когда его избрали в городской совет столицы Франции.

В 2002 году Оливье предпринял попытку попасть в Национальное собрание, его выдвинула партия «Союз за народное движение». Руководство партии сделало ставку именно на него, а не на Каролин Кайё. Оливье был одним из тех людей, которые пытались вернуть смертную казнь во Францию. Весной 2004 года француз стал одним из авторов законопроекта, согласно которому на территории Франции должны вернуть наказание в виде лишения жизни путем смертельной инъекции для тех, кто виновен в совершении актов терроризма. В 2007 году он проголосовал за то, чтобы был принят против введения смертной казни был отменен. Летом 2011 года Оливье призывал голосовать против легализации однополых браков.

Знаменитый француз запомнился жителям страны как человек, который всегда был предан своему слову и с огромным удовольствием помогал всем жителям своей страны. Оливье Дассо стал одним из немногих, кого жители Франции уважали и всегда слушали среди парламентариев. Известно, что Оливье также является обладателем одного из крупнейших состояний Франции. Состояние французского миллиардера оценили в 5 миллиардов евро. На данный момент неизвестно, кто будет управлять семейным бизнесом после кончины господина Дассо.

Комментарии

Ваше мнение

  • Биография и личная жизнь солиста ансамбля «Песняры» Леонида Борткевича

    15.04.2021 / 11:00

    Биография и личная жизнь белорусского артиста Леонида Борткевича многих интересует, не только кумиров, но и тех, кто периодически прослушивает группу «Песняры». Ему пришлось покинуть США, так как он не нашел себя там, и увернулся на родину.
    Биография Леонида Борткевича
    Во вторник, 13 апреля 2021 ...

  • Стала известна причина смерти Леонида Борткевича

    13.04.2021 / 21:36

    Поклонники творчества ВИА «Песняры» сегодня были опечателны новостью о смерти Леонида Борткевича. Раскрываем причину смерти певца, а также вспоминаем интересные факты из его биографии.

    Леонид Борткевич — известный советский и белорусский эстрадный певец. В 1979 году был удостоен звания ...