20:20 / 02.10.2018 / Анна Романова Политика Франсуа Олланд

Франсуа Олланд выступил за сохранение санкций против России

Москва, 05.03.2021, 15:51:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Романова.

Бывший французский президент Франсуа Олланд на переговорах с украинским лидером Петром Порошенко в Киеве рассказал о том, что сохранение антироссийских санкций поспособствует стабилизации ситуации на Украине.

Франсуа Олланд за сохранение санкций РФ



Олланд настаивает на том, что Россия не выполняет Минские соглашения, и санкции являются единственным рычагом влияния на Москву и ее представителей.

«Во-первых, Европейский союз и в дальнейшем будет поддерживать Украину. Во-вторых, давление на Россию стоит хранить, включая санкции», — заявил бывший французский лидер.

Франсуа Олланд издал книгу, в которой рассказал о том, как проходили встречи между лидерами государств. В «Уроках власти» французский политик рассказал о том, как себя вели представители России и Украины на встречах нормандского формата. Олланд, известный своими русофобскими заявлениями, сообщал, что Путин обещал «раздавить» украинскую армию и постоянно оскорблял Петра Порошенко. Его книга приобрела широкую популярность на Западе.

«Намерения Владимира Путина были вполне очевидными. Он хотел сохранить своё влияние на русскоязычные регионы и максимально ослабить проевропейскую власть в Киеве», — сообщил бывший французский президент в своих мемуарах.

На протяжении своей книги он настаивал на том, что именно Владимир Путин виновен в разворачивании конфликта в восточных областях Украины. Путин, по его мнению, делал все для того, чтобы у «боевиков» появилось новое оружие, которое они смогли бы применить против украинской армии.

Олланд винит во всех бедах Украины Россию

Олланд настаивал на том, что именно Россия виновна в войне на Украине, а Владимир Путин до последнего отсрочивал момент прекращения огня и введения на территории ЛНР, ДНР, а также серой зоны режима тишины. По сей день политик известен своими русофобскими заявлениями. В этот раз он снова подтвердил, что его мнение никоим образом не изменилось. Олланд снова обвинял Россию во всех бедах страны, отметая тот факт, что именно украинцы не прекращали огонь, а также убили лидера ДНР Александра Захарченко, что полностью нарушило Минские соглашения. Но Россия все же не отказалась от их выполнения.

Комментарии

Ваше мнение

  • Франсуа Олланд прибыл с визитом в Ирак

    02.01.2017 / 10:08

    Франсуа Олланд, президент Франции, прибыл в Ирак, где встретился в французскими военнослужащими.

    Французские военные находятся в Ираке в рамках международного контингента, который помогает властям страны бороться с «Исламским государством» (в России, согласно решению суда, запрещено). О ...

  • Олланд: Украина тоже обязана соблюдать минские соглашения

    16.12.2016 / 9:19

    Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что минские соглашения обязаны соблюдать обе стороны — и Россия, и Украина.

    По словам Олланда, который выступил по итогам саммита европейских лидеров, украинское руководство со своей стороны обязано придерживаться минских договорённостей и принять ...

  • Фийон заявил, что президентство Олланда завершается хаосом

    02.12.2016 / 12:00

    По мнению кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона, действующий глава государства Франсуа Олланд оставляет страну в состоянии политического хаоса.

    Политик подчеркнул, что пятилетний период президентства Олланда завершается не только экономическими и социальными проблемами для ...