Франца Беккенбауэра обвинили в подкупе голосов

Футбольный союз Германии (DFB) возбудил дело против Франца Беккенбауэра по обвинению в подкупе четырёх голосов, когда тот был руководителем организационного комитета футбольного чемпионата мира 2006 года.

В DFB сообщают, что процедура расследования в отношении Беккенбауэра, а также Тео Цванцигера и Вольфганга Нирсбаха, бывших президентов немецкого футбольного союза, и ФИФА была начата для того, чтобы не истёк срок давности по данному делу.

В октябре 2015 года немецкий журнал Der Spiegel опубликовал материал, согласно которому право на проведение в ФРГ первенства мира по футболу, возможно, было приобретено за взятки. Издание указало, что Робер Луи-Дрейфус, на тот момент исполнительным директором компании Adidas, тайно передал в оргкомитет 6,7 млн евро в 2000 году. На эти деньги были куплены голоса четырёх азиатских представителей ФИФА.

Ранее Пронедра сообщали, что генеральный секретарь FIFA Жером Вальке был обвинён в коррупции Комитетом по этике международной футбольной организации.

Комментарии

Ваше мнение

  • Это все сожительницы: глава ГИБДД Ставрополя «открестился» от дворца

    / 2:05

    Арест главы Ставропольского управления ГИБДД Алексея Сафонова просто взорвало информационное пространство России. И дело, впрочем, не в самом аресте, а в том, что найдено у начальника управления ГИБДД. Шикарный дворец с дорогим обустройством, конечно, шокировал рядовых россиян. Но, более всего ...