Франция и Германия назвали референдум в Донецке незаконным

11:52, 10 Май, 2014
Ангела Меркель и Франсуа Олланд в очередной раз «высказали сильную обеспокоенность» происходящими на Украине событиями. Запланированный на 11 мая референдум о статусе самопровозглашенной Донецкой республики главы Германии и Франции назвали незаконным. Также прозвучал призыв до 15 мая начать разоружение всех нерегулярных сил под эгидой ОБСЕ.

10 мая канцлер Германии и президент Франции провели переговоры в северогерманском Штральзунде. Были обсуждены вопросы «референдума в Крыму», «провокации, которые привели к гибели людей в Одессе» и намеченные на 25 мая выборы президента Украины. После переговоров стороны выступили с совместным заявлением, в котором выразили готовность принять очередной пакет санкций против России.

Такие санкции Германия и Франция готовы ввести, если Россия будет мешать проведению выборов президента Украины. Как сообщали пронедра.ру, такое решение французского правительства может обернуться крупными штрафами за неисполнение условий контракта по строительству вертолетоносцев «Мистраль».

Поделитесь этой новостью