Франция и Россия активизировали борьбу с хулиганством на Евро-2016

Глава французского Минспорта Патрик Каннер призвал Россию усилить борьбу с футбольными хулиганами во Франции, на что его российский коллега Виталий Мутко ответил, что власти РФ активно сотрудничают с местными правоохранителями в ходе Евро-2016.

Французский министр отметил, что беспорядки в Марселе, зачинщиками которых выступили фанаты из России, вызывают массу вопросов к властям РФ. Он привёл в пример действия английской полиции, которая запретила выезд с территории Великобритании 3 тысячам болельщиков, заподозренным ранее в агрессивном поведении. Каннер заявил, что хотел бы видеть такие же действия с российской стороны.

Мутко прокомментировал такое заявление, отметив, что российская полиция прикладывает массу усилий для обеспечения безопасности на Евро-2016 вместе с коллегами из Франции. Он рассказал, что на российских секторах на стадионах трудятся стюарды из России, а полиция помогает им в обеспечении порядка.

Ранее Пронедра писали, что полиция ворвалась в отель к болельщикам из РФ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...