Франция не собирается наносить удары по сирийским исламистам

Москва, 24.02.2021, 20:10:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Правительство Франции не будет принимать участия в нанесении военных ударов по исламистам в Сирии.

Такое заявление сделал министр внутренних дел Франции Лоран Фабиус в ходе интервью изданию «Фигаро». Он подчеркнул, что французское правительство уже сформировало свою позицию и намерено в дальнейшем поддерживать сирийскую умеренную оппозицию.

Фабиус пояснил, что Франция считает это оптимальным путём противостояния как террористической группировке «Исламское государство», так и режиму действующего президента Сирии Башара Асада. Напомним, ранее о намерениях оказывать военную помощь повстанцам Сирии заявили США.

Что касается борьбы с «Исламским государством», то Фабиус отметил, что правительство Франции намерено и дальше участвовать в нанесении ударов с воздуха по террористам Ирака.

Комментарии

Ваше мнение

  • Подруги нацистов, или Почему француженок брили наголо в прошлом веке

    28.01.2021 / 18:12

    Прошлый век в Европе отмечен двумя масштабными войнами, самыми кровопролитными в истории человечества. Франция участвовала в обеих, причем пауза между войнами была крохотная - едва успело подрасти новое поколение и едва страна зализала глубокие раны, в том числе и психические. При нацистах многие ...

  • Жанна д’Арк была мужчиной со сложным эндокринологическим заболеванием

    25.01.2021 / 18:12

    Загадка жизни и смерти Жанны д'Арк всегда волновала историков: личность и вправду была яркой и загадочной. В средневековье ее сверхспособности назвали дьявольщиной и предпочли сжечь на костре - вот так Франция отблагодарила храброе сердце за спасение Отчизны. 

    Спустя века ученые тщательно ...

  • Людовик XIV и Кривая Като — зачем короля свели со старой шлюхой?

    24.01.2021 / 18:12

    Людовик XIV правил Францией дольше всех своих "коллег", причем успел прослыть дамским угодником. Откуда темпераментный король брал время на альковные развлечения с таким размахом, знала, пожалуй, лишь его первая женщина. Немолодая и некрасивая Катрин Белье и научила юношу правилам соблазнения дам, ...