Французский производитель газов прекратил работу в Донбассе

Москва, 25.01.2021, 14:28:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Компания Air Liquide (Франция), которая выступает одним из лидеров рынка промышленных газов, прекратила работать в Донецкой области.

Как отметили в компании, власти непризнанной ДНР решили национализировать предприятие «Эр Ликид Енакиево», которое располагается на неподконтрольной киевским властям территории. Дочернее предприятие работало в городе Енакиево, после установления внешнего управления Air Liquide больше не может контролировать его деятельность, поэтому работу в Донбассе прекращает.

Кроме того, компания обеспокоена безопасностью сотрудников и выполнением украинских законов. Французская компания, которая занимается производством промышленных газов, работает на Украине с 1992 года. Air Liquide подписала долгосрочный контракт с «Метинвестом» Рината Ахметова относительно поставок технических газов для «Енакиевского металлургического завода». Пронедра ранее писали, что Совмин непризнанной ДНР обнародовал список предприятий, на которых было введено внешнее управление.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    16.01.2021 / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Британия решила профинансировать «реинтеграцию» Крыма в состав Украины  

    13.01.2021 / 18:45

    Официальные представители посольства Великобритании на Украине выступили с заявлением о том, что власти Соединенного Королевства планируют помочь Киеву успешно реализовать все те проекты, которые ориентированы на «реинтеграцию» Республики Крым в состав украинского государства.

    В рамках ...

  • Электростанции Украины столкнулись с сокращением запасов угля

    11.01.2021 / 18:59

    Украинская власть зафиксировала рекордное сокращение запасов угля в наступившем 2021 году. Из комментариев аналитика Сергея Левченко следует, что речь идет о показателе, который практически в три раза ниже предыдущего.

    Электростанции Украины потребляют ежегодно в пределах 30 млн тонн угля, а ...