Французский производитель газов прекратил работу в Донбассе

Москва, 14.04.2021, 14:46:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Компания Air Liquide (Франция), которая выступает одним из лидеров рынка промышленных газов, прекратила работать в Донецкой области.

Как отметили в компании, власти непризнанной ДНР решили национализировать предприятие «Эр Ликид Енакиево», которое располагается на неподконтрольной киевским властям территории. Дочернее предприятие работало в городе Енакиево, после установления внешнего управления Air Liquide больше не может контролировать его деятельность, поэтому работу в Донбассе прекращает.

Кроме того, компания обеспокоена безопасностью сотрудников и выполнением украинских законов. Французская компания, которая занимается производством промышленных газов, работает на Украине с 1992 года. Air Liquide подписала долгосрочный контракт с «Метинвестом» Рината Ахметова относительно поставок технических газов для «Енакиевского металлургического завода». Пронедра ранее писали, что Совмин непризнанной ДНР обнародовал список предприятий, на которых было введено внешнее управление.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сестра Наполеона Полина: жизнь и история «самой аморальной дамы Европы»

    09.04.2021 / 18:12

    Сестра Наполеона Бонапарта Полина тоже вошла в историю: жизнь этой неординарной француженки полна амурных приключений, которые в те времена служили почти к славе семьи. Салонные сплетники черпали в амурных приключениях аристократок свое вдохновение, светская жизнь бурлила, а о романах сестры ...

  • Кравчук выдвинул ультиматум для переговоров по Донбассу из-за Пироговой 

    05.04.2021 / 14:08

    Киев отказывается от продолжения переговоров по конфликту на юго-востоке Украины до тех пор, пока в них принимает участие представитель самопровозглашенной ДНР Майя Пирогова. С соответствующим заявлением выступил представитель украинского государства в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по ...