ФСБ запретило ледоколу Greenpeace швартоваться в порту Мурманска

Судно Arctic Sunrise, принадлежащее организации Greenpeace и ранее задержанное российскими пограничниками, во вторник, 24 сентября, было под конвоем доставлено на рейд в губе Кулонга.

В службе управления движения судов уточнили, что судно Arctic Sunrise в сопровождении российских пограничников пересекло Кольский пролив, однако не встало на якорь в порту Мурманска, а останется на рейде около поселка Мишуково, в губе Кулонга.

Ранее в пограничном управлении ФСБ по Мурманской области также заявили, что судно «зеленых» встанет на рейд неподалеку от акватории порта и не будет швартоваться у причала.

Как уже писали пронедра.ру, судно Arctic Sunrise было задержано пограничниками в российских водах на следующий день после того, как 18 сентября активисты Greenpeace, находившиеся на борту ледокола, попытались высадиться на нефтяной платформе «Приразломная».

По утверждению экологов, оборудование нефтяной платформы, установленной в акватории Печорского моря два года назад, работает не надежно и угрожает экологии Арктики.

В свою очередь пограничное управление ФСБ РФ по Мурманской области, считает действия активистов природозащитной организации пиратством, подпадающим под статью 227 Уголовного кодекса России.

Комментарии

Ваше мнение

  • Вице-премьер Новак заявил, что газовый кризис не связан с «Северным потоком-2»

    15.10.2021 / 11:34

    Российские власти опровергли обвинения Европы в том, что газовый кризис осознанно спровоцирован «Газпромом» для ускорения запуска «Северного потока-2». Слово взял вице-премьер Александр Новак. Чиновник заявил, что тяжелая ситуация на европейском рынке газа обусловлена рядом причин, но среди них нет ...

  • ФСБ и МВД с октября 2021 года могут блокировать карты без обращения в суд

    13.10.2021 / 20:00

    В октябре 2021 года представители ФСБ и МВД получили возможность блокировать карты и подозрительные финансовые операции без обращения в суд. Эту возможность прокомментировали в ведомствах, а также рассказали о пояснительной записке к законопроекту.
    Карты в России теперь могут блокировать без суда ...

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...