ФСБ запретило ледоколу Greenpeace швартоваться в порту Мурманска

Москва, 11.04.2021, 01:23:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Судно Arctic Sunrise, принадлежащее организации Greenpeace и ранее задержанное российскими пограничниками, во вторник, 24 сентября, было под конвоем доставлено на рейд в губе Кулонга.

В службе управления движения судов уточнили, что судно Arctic Sunrise в сопровождении российских пограничников пересекло Кольский пролив, однако не встало на якорь в порту Мурманска, а останется на рейде около поселка Мишуково, в губе Кулонга.

Ранее в пограничном управлении ФСБ по Мурманской области также заявили, что судно «зеленых» встанет на рейд неподалеку от акватории порта и не будет швартоваться у причала.



Как уже писали пронедра.ру, судно Arctic Sunrise было задержано пограничниками в российских водах на следующий день после того, как 18 сентября активисты Greenpeace, находившиеся на борту ледокола, попытались высадиться на нефтяной платформе «Приразломная».

По утверждению экологов, оборудование нефтяной платформы, установленной в акватории Печорского моря два года назад, работает не надежно и угрожает экологии Арктики.

В свою очередь пограничное управление ФСБ РФ по Мурманской области, считает действия активистов природозащитной организации пиратством, подпадающим под статью 227 Уголовного кодекса России.

Комментарии

Ваше мнение

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • За что арестовали президента «ФСБ» Андрея Першина

    / 10:55

    В российской столице арестован президент Фонда содействия безопасности Андрей Першин. О том, что инкриминируют руководителю ООО «ФСБ», читайте в материале информационного портала «Пронедра».

    Уголовное производство открыто в отношении экс-сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) Андрея ...

  • Самые жестокие помещики в истории России

    13.03.2021 / 19:04

    Жестокость, которую проявляют некоторые люди, часто зовется звериной, хотя в дикой природе ее найти не так просто. Представители образованного слоя России - помещики и баре - оставили нам ужасающие свидетельства того, как жесток может быть человек по отношению к другому человеку просто потому, что ...