ФСКН предлагает создать в Афганистане единый антинаркотический центр

11:08, 15 Май, 2014

Для борьбы с производством наркотиков в планетарном масштабе ФСКН предлагает объединить разрозненные международные программы, создав в Афганистане единый центр по борьбе с наркопроизводством.

Об этом заявил председатель Государственного антинаркотического комитета, директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов на Московской антинаркотической министерской конференции, 15 мая 2014 года.

Глава ФСКН добавил, что Россия видит стратегической задачей мирового сообщества ликвидацию крупнейших планетарных центров производства наркотиков в Южной Америке и Афганистане. Он отметил, что 90% героина в мире производится в Афганистане, и за последние 13 лет объёмы его производства выросли в 40 раз, а площади посевов опийного мака увеличились на 53%.

При этом в ФСКН утверждают, что цели поставленные в ООН, по сокращению оборота наркотиков недостигнуты, а число наркозависимых в мире ежегодно возрастает.

«Россия считает, что приоритетной задачей мирового сообщества должна стать направленная ликвидация планетарных центров наркопроизводства и их замещение нормальными некриминальными форматами социально-экономической жизни», — подчеркнул Виктор Иванов.

Поделитесь этой новостью