ФСО России может получить право изымать земли под застройку

Москва, 15.05.2021, 21:38:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Федеральная служба охраны России может получить право на изъятие земельных участков для строительства и реконструкции собственных объектов.

Соответствующие пункты упомянуты в проекте указа президента страны, опубликованном на портале правовой информации. В пояснительной записке к документу указано, что изъятие земель может производиться, если того требует обеспечение безопасности объектов госохраны.

Впрочем, соответствующие решения могут приниматься лишь в случаях, когда указанные объекты предусматриваются проектами планировки территорий, утверждёнными соответствующим образом.

До этого, 22 июля, ФСО и целый ряд других силовых структур страны вновь получили право на приобретение продукции за рубежом для обеспечения безопасности России. Напомним, Пронедра писали ранее, что в 2015 году было анонсировано изъятие простаивающих земель.

Комментарии

Ваше мнение

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...

  • В чем причина кризиса международных отношений России и Чехии?

    20.04.2021 / 19:04

    Политические взаимоотношения Москвы и Праги переживают в настоящее время острый кризис. Чехия выслала 18 наших дипломатов, а Россия в свою очередь заявила, что 20 чешских дипломатов должны покинуть территорию страны до вечера понедельника.

    Чешские власти выступили со следующим предупреждением: ...