ФСТ: «Газпром» не даст скидку на газ больше 20%

Москва, 05.03.2021, 01:31:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Глава ФСТ Сергей Новиков заявил, что решение о максимально возможном уровне скидок «Газпрома» пока не принято. По мнению представителя ведомства, скидка должна быть менее 20%, в противном случае независимые поставщики могут быть вытеснены с газового рынка.

Руководитель службы добавил, что в настоящее время ФСТ занимается разработкой соответствующего постановления правительства. Решение, которое будет принято, в любом случае изменит расстановку сил на рынке газа. В настоящее время преимуществом независимых производителей перед «Газпромом» является возможность предоставления скидок на «голубое топливо» для крупных покупателей.

Новиков уточнил, что ранее обсуждалась возможность предоставления «Газпрому» права на скидки в размере 30%, однако в настоящее время речь идет о показателе не более 5–10%. Как сообщали пронедра.ру, введение скидки «Газпрома» даст возможность российским энергетическим компаниям сэкономить на газе порядка 15 млрд рублей за 2014 год.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что спровоцировало рост цен на автомобили Лада в 2021 году?

    16.01.2021 / 21:02

    Концерн «АвтоВАЗ» решился на поднятие цен на автомобили Лада с начала 2021 года. Рассказываем, на сколько подорожали отечественные машины.

    Lada — марка автомобилей, которые производит концерн «АвтоВАЗ». Ранее так именовались только те машины, которые шли на экспорт, а для внутреннего рынка ...

  • Транспортный налог в России изменится вслед за ценами на автомобили 

    11.12.2020 / 13:26

    Обязанность ежегодно выплачивать транспортный налог возложена в Российской Федерации как на физических, так и на юридических лиц, если на них зарегистрированы автомобили. Между тем, из-за экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, машины в уходящем году заметно подорожали.
    ...