Футбольные лиги Европы пригрозили разрывом сотрудничества с UEFA

Москва, 18.05.2021, 07:15:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Ассоциация европейских профессиональных футбольных лиг (EPFL), в состав которой входит и Российская футбольная премьер-лига, может разорвать сотрудничество с UEFA.

Сообщение об этом сделал руководитель европейкой ассоциации Ларс-Кристер Ольссон, пояснивший, что такое решение может быть принято из-за реформ еврокубков. Сотрудничество будет прекращено, если организации не достигнут соглашения по двум принципиальным вопросам. Первый касается распределения квотированных мест в чемпионской лиге, а также гарантированных квот, которые были выделены некоторым организациям, чего не делалось ранее.

Второй вопрос — распределение финансовых поступлений. В соответствии с новыми предложениями UEFA, ситуация в данной сфере может ухудшиться, считает президент EPFL. Его позицию поддержали 22 из 23 национальных лиг, исключение составила итальянская делегация. Пронедра писали ранее, что в сентябре 2016 года в ходе съезда UEFA был избран новый руководитель организации — словенец Александер Сеферин.

Комментарии

Ваше мнение

  • Представители 12 клубов приняли решение о создании Суперлиги по футболу

    20.04.2021 / 16:00

    Объявление представителей 12 ведущих клубов по футболу о создании Суперлиги вызвало довольно резкую и отрицательную реакцию со стороны международной федерации ФИФА. В организации выразили свое неодобрение созданием нового турнира, а также сообщили, что готовы на решительные шаги по отношению к ...

  • Опубликованы результаты жеребьевки Лиги Чемпионов УЕФА 2021 года

    20.03.2021 / 18:00

    Стали известны результаты жеребьевки ЛЧ сезона 2020/2021. Некоторые пары очень удивили спортивное сообщество, так как это напомнило один из самых ярких турниров последнего десятилетия.
    Результаты жеребьевки и расписание матчей Лиги Чемпионов 2021 года
    Зарубежные информационные агентства сообщили, ...

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...