04:45  /  27.12.2016 Hi-Tech

В 2017 году в России заработает система Android Pay

Фото: В 2017 году в России заработает система Android Pay
В 2017 году в России в полном объёме заработает система Android Pay, при помощи которой граждане смогут совершать покупки с использованием своих смартфонов.

В настоящее время аналогичный функционал предоставляется владельцам iPhone (технология Apple Pay), а также Samsung. В новом году такая возможность появится у всех граждан, владеющих смартфонами с чипами Near Field Communication (NFC). Система позволяет идентифицировать покупателя с помощью его отпечатка пальца или же с применением специального пароля. При этом владельцам смартфонов не придётся вводить PIN-код банковской карты.

В настоящее время гаджеты с установленной системой Android составляют 87% от суммарного количества всех мобильных устройств в России. Оплату товаров с помощью смартфонов готовы поддержать ряд финансовых учреждений страны, в том числе «Тинькофф Банк», «Бинбанк», «РайффайзенБанк» и «Альфа-Банк». Пронедра ранее писали, что в октябре в России стартовала работа сервиса Apple Pay.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Европейский суд признал санкции против «Роснефти» законными

Европейский суд правосудия принял решение оставить в силе санкции, введённые Евросоюзом, против российского нефтяного гиганта компании «Роснефть».

Читать полностью

«Альфа-банк» будет общаться с Центробанком РФ без посредников

Представители «Альфа-банка» пояснили, что после выхода из Ассоциации российских банков финансовая организация будет общаться с российским регулятором ЦБ без посредников.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Уход российских банков с украинского рынка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Экономическая блокада Донбасса

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее

Военный конфликт в Сирии

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Новости из сети