08:28  /  11.01.2017 Hi-Tech

В Китае не разрешили Pokemon Go из-за угроз безопасности

Фото: В Китае не разрешили Pokemon Go из-за угроз безопасности
Китайские регуляторы пока отказываются выписать лицензию на Pokemon Go ввиду угрозы, которую игра может нести для геоинформационной безопасности.

Такое заявление распространило Госуправление по делам печати, утверждает агентство The Global Times. В настоящее время эксперты проводят оценку степени безопасности Pokemon Go и подобных ей игр. До конца исследования выдача разрешения на запуск игры невозможна. Специалисты полагают, что Pokemon Go может также ставить под угрозу личную и транспортную безопасность. Тем не менее, в правительстве страны признают, что внедрение Pokemon Go в Китае положительно повлияет на развитие игровой индустрии.

Пронедра писали ранее, что разработчики игры ввели опцию блокирования её запуска во время пребывания владельца мобильного устройства в движущемся транспорте. Решение об этом приняли после трагического инцидента, когда в Японии водитель большегрузного автомобиля сбил насмерть ребёнка, играя в Pokemon Go во время управления транспортным средством.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

15:21 Газ

Польша оштрафует российский «Газпром» за некачественное топливо

Варшава прекратила отбирать российский газ, поступающий в страну через Германию, в связи с низким качеством топлива. Спустя 48 часов поставки в Польшу возобновились, однако в PGNiG заявили, что Россия должна заплатить за нарушение контракта штраф.

Читать полностью

Украина подала жалобу на решение суда о задолженности перед Россией

Украинский Минфин подал апелляционную жалобу на решение британского суда относительно погашения облигаций в совокупности на $3 млрд — задолженности Киева перед Российской Федерацией.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Турецкий поток

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Ситуация вокруг Катара

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети