16:55  /  15.06.2017 Hi-Tech

Российская Федерация снизилась в рейтинге по уровню развития инноваций

Фото: Российская Федерация снизилась в рейтинге по уровню развития инноваций
В прошлом году Россия заняла 43 место рейтинга Global Innovation Index, в этом году потеряла две позиции, опустившись на 45 место, сообщает Исследовательский институт INSEAD.

Страной, где активнее всего работают и внедряют передовые технологии, стала Швейцария, второе место досталось Швеции, Нидерланды замкнули тройку. Кроме этого, в пятёрку вошли США и Соединённое Королевство. По сравнению с прошлым годом Россия потеряла две строчки, она пропустила вперёд Турцию и Грецию. В 2016 году государству удалось улучшить позиции на 5 мест. Украина расположилось на 50 месте, Китай – на 22.

Перспективной была названа Индия, она может стать инновационным центром Азии. Напомним, рейтинг-индекс составляется каждый год, укладчиками выступают американский институт INSEAD и профильные организации, занимающиеся наукой и образованием. В процессе работы используются данные Всемирного банка. Ранее Пронедра писали, что США хотя взять под контроль инвестиции Китая в ИИ.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети