Газа в украинских хранилищах хватит максимум до конца 2014 года

Фото: Газа в украинских хранилищах хватит максимум до конца 2014 года
Заместитель руководителя «Нафтогаза Украины» Александр Тодийчук уверен, что газовых запасов в ПХГ страны хватит до ноября, а при экономном режиме расходования топлива — до конца 2014 года.

По словам представителя компании, в настоящее время в хранилищах накоплено порядка 14 млрд кубометров газа. Для сравнения, по состоянию на 27 июня в ПХГ насчитывалось 14,24 млрд кубометров «голубого топлива». Тодийчук отметил, что на экономный режим страна перейдёт в случае, если российский газ поставляться не будет.

Компания не располагает достоверным прогнозом объёмов расходования топлива, так как многие предприятия в восточной части Украины прекратили свою работу или попросту разрушены, добавил Александр Тодийчук. Он уточнил, что, хотя возможность введения чрезвычайного положения рассматривается правительством Украины из-за необходимости экономить газ, неплательщиков можно отключать уже сейчас.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети