15:07  /  11.01.2017 Газ Газпром экспорт

«Газпром» и Грузия договорились о транзите газа

Фото: «Газпром» и Грузия договорились о транзите газа
Грузия и «Газпром экспорт» достигли соглашения относительно компенсации за транзит российского газа.

Пронедра ранее сообщали, что Россия и Грузия планировали провести переговоры по условиям транзита газа в Армению. Переговоры состоялись. Как отметил Каха Каладзе, министр энергетики и вице-премьер Грузии, в результате трёх раундов обсуждения темы транзита газа был найден оптимальный вариант. Речь шла о том, в каком виде Грузия будет получать плату за транзит «голубого топлива».

До этого в Тбилиси получали 10% всего российского газа, который поставлялся через грузинскую территорию в Армению. Теперь решено перейти к финансовой выплате. По словам Каладзе, Грузия не увеличила свою зависимость от российского газа, а плата за транзит установлена на высоком уровне. Изменилась только форма оплаты, подчеркнул министр энергетики. Соглашение решено оформить на два года, в случае возникновения дефицита топлива Грузия сможет получить российский газ по цене 185 долларов за тысячу кубометров.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

«Севмаш» анонсировал спуск на воду атомного крейсера ВМФ РФ «Казань»

Атомный подводный крейсер для Военно-морского флота Российской Федерации «Казань» будет торжественно спущен на воду на «Севмаше» в пятницу, 31 марта, сообщили в Минобороны РФ.

Читать полностью

«Роснано» лишится госгарантий в случае нецелевой траты средств

Министерство финансов РФ составило проект постановления, в котором предусмотрен отзыв государственных гарантий «Роснано» в текущем году в случае выявления фактов нецелевой траты средств.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Уход российских банков с украинского рынка

Форум Арктика — территория диалога

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Brexit

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее

Турецкий поток

Новости из сети