15:07  /  11.01.2017 Газ Газпром экспорт

«Газпром» и Грузия договорились о транзите газа

Фото: «Газпром» и Грузия договорились о транзите газа
Грузия и «Газпром экспорт» достигли соглашения относительно компенсации за транзит российского газа.

Пронедра ранее сообщали, что Россия и Грузия планировали провести переговоры по условиям транзита газа в Армению. Переговоры состоялись. Как отметил Каха Каладзе, министр энергетики и вице-премьер Грузии, в результате трёх раундов обсуждения темы транзита газа был найден оптимальный вариант. Речь шла о том, в каком виде Грузия будет получать плату за транзит «голубого топлива».

До этого в Тбилиси получали 10% всего российского газа, который поставлялся через грузинскую территорию в Армению. Теперь решено перейти к финансовой выплате. По словам Каладзе, Грузия не увеличила свою зависимость от российского газа, а плата за транзит установлена на высоком уровне. Изменилась только форма оплаты, подчеркнул министр энергетики. Соглашение решено оформить на два года, в случае возникновения дефицита топлива Грузия сможет получить российский газ по цене 185 долларов за тысячу кубометров.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Дворкович прокомментировал приостановку поставок оборудования Siemens

Российский вице-премьер прокомментировал ситуацию с поставками энергетического оборудования Siemens в Россию. По словам Аркадия Дворковича, сторонам обязательно удастся найти выход.

Читать полностью

«Газпром нефть» продолжит сотрудничать с немецкой компанией Siemens

В пресс-службе «Газпром нефти» отметили, что планируют продолжить сотрудничество с компанией Siemens из Германии в рамках уже согласованных и подписанных контрактов.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Скандал в Volkswagen

Колебания курса рубля

Проблемы в банке Югра

Новости из сети