15:07  /  11.01.2017 Газ Газпром экспорт

«Газпром» и Грузия договорились о транзите газа

Фото: «Газпром» и Грузия договорились о транзите газа
Грузия и «Газпром экспорт» достигли соглашения относительно компенсации за транзит российского газа.

Пронедра ранее сообщали, что Россия и Грузия планировали провести переговоры по условиям транзита газа в Армению. Переговоры состоялись. Как отметил Каха Каладзе, министр энергетики и вице-премьер Грузии, в результате трёх раундов обсуждения темы транзита газа был найден оптимальный вариант. Речь шла о том, в каком виде Грузия будет получать плату за транзит «голубого топлива».

До этого в Тбилиси получали 10% всего российского газа, который поставлялся через грузинскую территорию в Армению. Теперь решено перейти к финансовой выплате. По словам Каладзе, Грузия не увеличила свою зависимость от российского газа, а плата за транзит установлена на высоком уровне. Изменилась только форма оплаты, подчеркнул министр энергетики. Соглашение решено оформить на два года, в случае возникновения дефицита топлива Грузия сможет получить российский газ по цене 185 долларов за тысячу кубометров.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Савченко: возврат Украиной Донбасса будет означать потерю Крыма

Надежда Савченко, депутат парламента Украины, считает, что мирный возврат Донбасса будет означать для Киева потерю Крыма.

Читать полностью

Луценко: Янукович просил Россию ввести войска на Украину

Секретариат ООН передал Киеву копию документа, в котором содержится просьба экс-президента Украины Виктора Януковича ввести в страну российские войска, сообщил украинский генпрокурор Юрий Луценко.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Кризис на Украине

Катастрофа Boeing 747 в Киргизии

Санкционные войны

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Межсирийские переговоры в Астане

Колебания курса рубля

Выборы президента США-2016

Теракт в Стамбуле 1.01.2017

Новости из сети