«Газпром» в феврале увеличил поставки газа в Германию на 37%

Фото: «Газпром» в феврале увеличил поставки газа в Германию на 37%
Пресс-центр «Газпрома» сообщил, что в первой половине февраля 2017 года холдинг смог увеличить экспорт газа в Германию на 37% если сравнивать с аналогичным периодом 2016 года.

В конце текущей недели в Берлине глава «Газпрома» Алексей Миллер обсудил варианты дальнейшего российско-немецкого энергетического сотрудничества с Бригиттой Цюприс, министром экономики и энергетики ФРГ. В пресс-центре российского холдинга отметили, что в течение января текущего года объём поставок газа в Германию вырос на 23,2%, а по итогам 2016 года экспорт в эту европейскую страну достиг 49,8 млрд кубометров «голубого топлива».

Кроме этого, Миллер и Цюприс договорились ускорить работу по строительству газопровода «Северный поток-2», чтобы в перспективе сделать его одном из ключевых каналов поставки газа в Европу. Ранее Пронедра писали, что Алексей Миллер договорился с Бригиттой Цюприс параллельно заниматься реализацией проектов «Северный поток», а также «Северный поток-2»

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

26 апреля 2017 года исполнился 31 год со дня чернобыльской аварии

Крупнейшая в мире техногенная авария произошла 26 апреля 1986 года — ядерный реактор на Чернобыльской атомной станции разрушился из-за взрывов, в атмосферу попало в 300 раз больше радиоактивных веществ, чем при американских бомбардировках японских городов Нагасаки и Хиросима в 1945 году.

Читать полностью

Второй энергоблок Ростовской АЭС приостановил работу

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции временно остановил работу, сообщили в «Росэнергоатоме».

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Отключение электроснабжения ЛНР

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Пересвет

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Национальная платежная система

Brexit

Экономическая блокада Донбасса

Новости из сети