«Газпром» в феврале увеличил поставки газа в Германию на 37%

Фото: «Газпром» в феврале увеличил поставки газа в Германию на 37%
Пресс-центр «Газпрома» сообщил, что в первой половине февраля 2017 года холдинг смог увеличить экспорт газа в Германию на 37% если сравнивать с аналогичным периодом 2016 года.

В конце текущей недели в Берлине глава «Газпрома» Алексей Миллер обсудил варианты дальнейшего российско-немецкого энергетического сотрудничества с Бригиттой Цюприс, министром экономики и энергетики ФРГ. В пресс-центре российского холдинга отметили, что в течение января текущего года объём поставок газа в Германию вырос на 23,2%, а по итогам 2016 года экспорт в эту европейскую страну достиг 49,8 млрд кубометров «голубого топлива».

Кроме этого, Миллер и Цюприс договорились ускорить работу по строительству газопровода «Северный поток-2», чтобы в перспективе сделать его одном из ключевых каналов поставки газа в Европу. Ранее Пронедра писали, что Алексей Миллер договорился с Бригиттой Цюприс параллельно заниматься реализацией проектов «Северный поток», а также «Северный поток-2»

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети