«Газпром» в феврале увеличил поставки газа в Германию на 37%

Фото: «Газпром» в феврале увеличил поставки газа в Германию на 37%
Пресс-центр «Газпрома» сообщил, что в первой половине февраля 2017 года холдинг смог увеличить экспорт газа в Германию на 37% если сравнивать с аналогичным периодом 2016 года.

В конце текущей недели в Берлине глава «Газпрома» Алексей Миллер обсудил варианты дальнейшего российско-немецкого энергетического сотрудничества с Бригиттой Цюприс, министром экономики и энергетики ФРГ. В пресс-центре российского холдинга отметили, что в течение января текущего года объём поставок газа в Германию вырос на 23,2%, а по итогам 2016 года экспорт в эту европейскую страну достиг 49,8 млрд кубометров «голубого топлива».

Кроме этого, Миллер и Цюприс договорились ускорить работу по строительству газопровода «Северный поток-2», чтобы в перспективе сделать его одном из ключевых каналов поставки газа в Европу. Ранее Пронедра писали, что Алексей Миллер договорился с Бригиттой Цюприс параллельно заниматься реализацией проектов «Северный поток», а также «Северный поток-2»

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Дворкович прокомментировал приостановку поставок оборудования Siemens

Российский вице-премьер прокомментировал ситуацию с поставками энергетического оборудования Siemens в Россию. По словам Аркадия Дворковича, сторонам обязательно удастся найти выход.

Читать полностью

«Газпром нефть» продолжит сотрудничать с немецкой компанией Siemens

В пресс-службе «Газпром нефти» отметили, что планируют продолжить сотрудничество с компанией Siemens из Германии в рамках уже согласованных и подписанных контрактов.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Скандал в Volkswagen

Колебания курса рубля

Проблемы в банке Югра

Новости из сети