На Украине потребовали арестовать имущество «Газпрома»

Фото: На Украине потребовали арестовать имущество «Газпрома»
Антимонопольный комитет Украины обратился в юридическое ведомство страны с требованием арестовать активы «Газпрома», расположенные на украинской территории.

О таком требовании антимонопольщиков сообщил в Facebook Юрий Терентьев, возглавляющий АМКУ. В сообщении отмечено, что с «Газпрома» следует взыскать не только штраф, но и пени, заявление подразумевает открытие исполнительного производства. Сумма претензий к российскому холдингу достигла $6,4 миллиарда. Пронедра в декабре написали, что в АМКУ рассматривали вариант взыскания с «Газпрома» штрафа за границей.

Напомним, что на Украине обвиняют «Газпром» в использовании монопольного положения и нарушении законов в этой сфере. В холдинге же назвали решение по штрафу незаконным, однако киевский суд отказался отменить его, отклонив жалобу «Газпрома». Насчитывается пеня за невыплату штрафа. Сама же сумма штрафа составляла $3,2 миллиарда. В АМКУ заметили, что имущество следует арестовать, ведь добровольно платить штраф «Газпром» не собирается.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

26 апреля 2017 года исполнился 31 год со дня чернобыльской аварии

Крупнейшая в мире техногенная авария произошла 26 апреля 1986 года — ядерный реактор на Чернобыльской атомной станции разрушился из-за взрывов, в атмосферу попало в 300 раз больше радиоактивных веществ, чем при американских бомбардировках японских городов Нагасаки и Хиросима в 1945 году.

Читать полностью

Второй энергоблок Ростовской АЭС приостановил работу

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции временно остановил работу, сообщили в «Росэнергоатоме».

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Отключение электроснабжения ЛНР

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Пересвет

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Национальная платежная система

Brexit

Экономическая блокада Донбасса

Новости из сети