На Украине потребовали арестовать имущество «Газпрома»

Фото: На Украине потребовали арестовать имущество «Газпрома»
Антимонопольный комитет Украины обратился в юридическое ведомство страны с требованием арестовать активы «Газпрома», расположенные на украинской территории.

О таком требовании антимонопольщиков сообщил в Facebook Юрий Терентьев, возглавляющий АМКУ. В сообщении отмечено, что с «Газпрома» следует взыскать не только штраф, но и пени, заявление подразумевает открытие исполнительного производства. Сумма претензий к российскому холдингу достигла $6,4 миллиарда. Пронедра в декабре написали, что в АМКУ рассматривали вариант взыскания с «Газпрома» штрафа за границей.

Напомним, что на Украине обвиняют «Газпром» в использовании монопольного положения и нарушении законов в этой сфере. В холдинге же назвали решение по штрафу незаконным, однако киевский суд отказался отменить его, отклонив жалобу «Газпрома». Насчитывается пеня за невыплату штрафа. Сама же сумма штрафа составляла $3,2 миллиарда. В АМКУ заметили, что имущество следует арестовать, ведь добровольно платить штраф «Газпром» не собирается.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети