На Украине потребовали арестовать имущество «Газпрома»

Фото: На Украине потребовали арестовать имущество «Газпрома»
Антимонопольный комитет Украины обратился в юридическое ведомство страны с требованием арестовать активы «Газпрома», расположенные на украинской территории.

О таком требовании антимонопольщиков сообщил в Facebook Юрий Терентьев, возглавляющий АМКУ. В сообщении отмечено, что с «Газпрома» следует взыскать не только штраф, но и пени, заявление подразумевает открытие исполнительного производства. Сумма претензий к российскому холдингу достигла $6,4 миллиарда. Пронедра в декабре написали, что в АМКУ рассматривали вариант взыскания с «Газпрома» штрафа за границей.

Напомним, что на Украине обвиняют «Газпром» в использовании монопольного положения и нарушении законов в этой сфере. В холдинге же назвали решение по штрафу незаконным, однако киевский суд отказался отменить его, отклонив жалобу «Газпрома». Насчитывается пеня за невыплату штрафа. Сама же сумма штрафа составляла $3,2 миллиарда. В АМКУ заметили, что имущество следует арестовать, ведь добровольно платить штраф «Газпром» не собирается.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети