Госстат: украинцы задолжали за газ свыше 7 миллиардов гривен

Фото: Госстат: украинцы задолжали за газ свыше 7 миллиардов гривен
Население Украины по состоянию на 31 марта задолжало за газ свыше 7,1 миллиарда гривен (порядка 267 миллионов долларов).

Согласно данным Госстата Украины, с начала года сумма долгов за поставленный газ со стороны населения увеличилась на 16,7%. Долги за отопление и горячую воду на Украине увеличились на 8,8% и достигли отметки в 10,35 миллиарда гривен (около 389 миллионов долларов). За содержание придомовых территорий и домов украинцы должны 2,5 миллиарда гривен (порядка 94 миллионов долларов).

При этом несколько сократились долги населения страны за вывоз мусора и водоснабжение. Госстат подсчитал, что в целом именно за газ долги росли наиболее высокими темпами, а уровень оплаты снизился до 77,6%. Пронедра ранее сообщали, что в «Нафтогазе» пожаловались на увеличение суммы задолженности за поставленный газ. Тарифы, которые были установлены киевскими властями, оказались не по силам многим украинцам. Субсидии могут оформить далеко не все, поэтому эксперты сразу предупреждали о неплатежах.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Интеко» и часть «А101 девелопмент» могут перейти Центробанку

«Интеко» и часть компании «А101 девелопмент» могут перейти под крыло Центробанка РФ, сообщил собственник «Бинбанка» Микаил Шишханов.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Затопление шахты Алросы

Выборы в Германии-2017

Новости из сети