Китай первым в мире добыл «горючий лёд» с морского дна

Фото: Китай первым в мире добыл «горючий лёд» с морского дна
Китайское правительство заявило, что нефтяники этой страны смогли добыть гидрат природного газа с морского дна, данное вещество неофициально называют «горючим льдом». Таким образом Китай стал первым в мире государством, добившимся успеха в этой сфере.

В заявлении сказано, что гидрат топлива можно использовать для развития энергетики, поскольку «горючий лёд» само по себе является энергоносителем, только альтернативным. Китай отмечает, что потратил на изучения дна почти 20 лет, проводилась сейсмологическая разведка, разрабатывались специализированные технологии, создавалось оборудование.

Можно сказать, что к этому дню КНР шла более двадцати лет, отметили в правительстве, назвав добычу научным рекордом. CCTV отметил, что образцы вещества были подняты с 1266-метровой глубины. Операция проводилась в Южно-Китайском море, недалеко от Гонконга. Нефтяникам удалось добыть уже 120 тысяч кубометров «горючего льда». Ране Пронедра писали, что «Газпром» анонсировал рост добычи газа.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в энергорейтинге

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в списке S&P Platts Top 250, в который включают энергетические компании. Российская фирма в 2017 году оказалась первой после двенадцатилетнего лидерства американской.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Турецкий поток

Ситуация вокруг банка Открытие

Новости из сети