Китай первым в мире добыл «горючий лёд» с морского дна

Фото: Китай первым в мире добыл «горючий лёд» с морского дна
Китайское правительство заявило, что нефтяники этой страны смогли добыть гидрат природного газа с морского дна, данное вещество неофициально называют «горючим льдом». Таким образом Китай стал первым в мире государством, добившимся успеха в этой сфере.

В заявлении сказано, что гидрат топлива можно использовать для развития энергетики, поскольку «горючий лёд» само по себе является энергоносителем, только альтернативным. Китай отмечает, что потратил на изучения дна почти 20 лет, проводилась сейсмологическая разведка, разрабатывались специализированные технологии, создавалось оборудование.

Можно сказать, что к этому дню КНР шла более двадцати лет, отметили в правительстве, назвав добычу научным рекордом. CCTV отметил, что образцы вещества были подняты с 1266-метровой глубины. Операция проводилась в Южно-Китайском море, недалеко от Гонконга. Нефтяникам удалось добыть уже 120 тысяч кубометров «горючего льда». Ране Пронедра писали, что «Газпром» анонсировал рост добычи газа.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Минобороны РФ: первый вертолётоносец может быть построен в 2022 году

В 2022 году Россия может построить собственный вертолётоносец, сообщили в Минобороны страны.

Читать полностью
23:49 Газ

«Газпром» подсчитал стоимость разных маршрутов газопровода в Индию

«Газпром» вместе с индийскими партнёрами подсчитал, сколько будет стоить газопровод до Индии, если вести его по разным маршрутам.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Снос «хрущёвок» в Москве

Иск Роснефти к АФК Система

Кризис с мигрантами в Европе

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Выборы президента России-2018

Глобальная кибератака 12.05.2017

Новости из сети