Совет директоров «Газпрома» увеличит своё вознаграждение на 20%

Фото: Совет директоров «Газпрома» увеличит своё вознаграждение на 20%
Совет директоров «Газпрома» рекомендовал акционерам повысить вознаграждение руководству компании за 2016 год на 20%. Дивиденды самих акционеров при этом вырастут на 1,9%.

Акционеры «Газпрома» в таком случае получат почти в десять раз меньшее увеличение дивидендов за прошедший год, чем вознаграждение, на которое рассчитывает совет директоров компании. Речь идёт о периоде с июня 2016 года по июнь 2017 года.

Если акционеры одобрят просьбу руководства, то самую большую премию получит Виктор Зубков — председателю совета директоров компании достанется сумма 31 млн рублей. Алексею Миллеру выплатят 30 млн рублей, а минимум для участников совета, не занимающих руководящие должности, составит 25,5 млн рублей.

Пронедра ранее сообщали, что 15 мая акции «Газпрома» падали после замечания Владимира Путина о дивидендах компании. Президент отметил, что прибыль «Газпрома» «бумажная», поэтому дивиденды нужно выплачивать, исходя из реальных результатов работы компании.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крым отреагировал на иск Украины на $5 млрд

Владимир Константинов, занимающий пост спикера крымского Госсовета, прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» и группы его предприятий подать иск против России на $5 млрд для получения компенсации за утрату активов в регионе после его присоединения к РФ.

Читать полностью

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений, в том числе и против компаний «ЕвроХима».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Кризис на Украине

Иск Роснефти к АФК Система

Учения Запад-2017

Новости из сети