Совет директоров «Газпрома» увеличит своё вознаграждение на 20%

Фото: Совет директоров «Газпрома» увеличит своё вознаграждение на 20%
Совет директоров «Газпрома» рекомендовал акционерам повысить вознаграждение руководству компании за 2016 год на 20%. Дивиденды самих акционеров при этом вырастут на 1,9%.

Акционеры «Газпрома» в таком случае получат почти в десять раз меньшее увеличение дивидендов за прошедший год, чем вознаграждение, на которое рассчитывает совет директоров компании. Речь идёт о периоде с июня 2016 года по июнь 2017 года.

Если акционеры одобрят просьбу руководства, то самую большую премию получит Виктор Зубков — председателю совета директоров компании достанется сумма 31 млн рублей. Алексею Миллеру выплатят 30 млн рублей, а минимум для участников совета, не занимающих руководящие должности, составит 25,5 млн рублей.

Пронедра ранее сообщали, что 15 мая акции «Газпрома» падали после замечания Владимира Путина о дивидендах компании. Президент отметил, что прибыль «Газпрома» «бумажная», поэтому дивиденды нужно выплачивать, исходя из реальных результатов работы компании.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Конгресс опубликовал законопроект о новых санкциях против РФ

На сайте Конгресса США опубликован законопроект, в котором прописаны санкции против Российской Федерации и Ирана. Голосование по данному вопросу запланировано на 25 июля.

Читать полностью

Дворкович прокомментировал приостановку поставок оборудования Siemens

Российский вице-премьер прокомментировал ситуацию с поставками энергетического оборудования Siemens в Россию. По словам Аркадия Дворковича, сторонам обязательно удастся найти выход.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания курса рубля

Скандал в Volkswagen

Проблемы в банке Югра

Новости из сети