Катар продолжит снабжать газом ОАЭ, несмотря на блокаду Дохи

Фото: Катар продолжит снабжать газом ОАЭ, несмотря на блокаду Дохи
Катар не собирался прекращать поставки газа в ОАЭ по трубопроводу Dolphin и намерен продолжать экспорт сырья, несмотря на разногласия между странами, заявили в Qatar Petroleum.

Глава катарской компании Саад Шерида аль-Кааби отметил, что эмбарго, которое ввели в отношении Дохи некоторые государства, включая ОАЭ, не отразится на трубопроводных поставках соседям «голубого топлива», поскольку речь идёт об интересах братских народов.

Доха могла бы пойти в подобных условиях на принципиальный шаг и разорвать со своей стороны хозяйственные связи, но не будет вторить странам, устроившим блокаду, отметил аль-Кааби.

ОАЭ каждый день приобретает порядка 2 млрд кубических футов катарского газа. Пронедра ранее сообщали, что в Катаре на фоне дипломатического скандала и экономической и транспортной блокады этой страны могут закрыть предприятия по выпуску гелия.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

На форуме «Армия-2017» открыто покажут танк «Армата»

В ходе выставки «Армия-2017», запланированной в Кубинке (Московская область), а также на подмосковном полигоне Алабино, будет открыто продемонстрирован танк «Армата» — пока ещё единственная в мире боевая машина третьего поколения.

Читать полностью

КНДР заявила об угрозе ядерной войны

Северокорейская сторона предупредила, что расценит предстоящие военные учения с участием США и Южной Кореи, которые стартуют 21 августа, как необдуманный шаг, приближающий ядерную войну.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг Катара

Ситуация вокруг КНДР

Затопление шахты Алросы

Платный въезд в Москву

Новости из сети