Катар продолжит снабжать газом ОАЭ, несмотря на блокаду Дохи

Фото: Катар продолжит снабжать газом ОАЭ, несмотря на блокаду Дохи
Катар не собирался прекращать поставки газа в ОАЭ по трубопроводу Dolphin и намерен продолжать экспорт сырья, несмотря на разногласия между странами, заявили в Qatar Petroleum.

Глава катарской компании Саад Шерида аль-Кааби отметил, что эмбарго, которое ввели в отношении Дохи некоторые государства, включая ОАЭ, не отразится на трубопроводных поставках соседям «голубого топлива», поскольку речь идёт об интересах братских народов.

Доха могла бы пойти в подобных условиях на принципиальный шаг и разорвать со своей стороны хозяйственные связи, но не будет вторить странам, устроившим блокаду, отметил аль-Кааби.

ОАЭ каждый день приобретает порядка 2 млрд кубических футов катарского газа. Пронедра ранее сообщали, что в Катаре на фоне дипломатического скандала и экономической и транспортной блокады этой страны могут закрыть предприятия по выпуску гелия.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети