Катар продолжит снабжать газом ОАЭ, несмотря на блокаду Дохи

Фото: Катар продолжит снабжать газом ОАЭ, несмотря на блокаду Дохи
Катар не собирался прекращать поставки газа в ОАЭ по трубопроводу Dolphin и намерен продолжать экспорт сырья, несмотря на разногласия между странами, заявили в Qatar Petroleum.

Глава катарской компании Саад Шерида аль-Кааби отметил, что эмбарго, которое ввели в отношении Дохи некоторые государства, включая ОАЭ, не отразится на трубопроводных поставках соседям «голубого топлива», поскольку речь идёт об интересах братских народов.

Доха могла бы пойти в подобных условиях на принципиальный шаг и разорвать со своей стороны хозяйственные связи, но не будет вторить странам, устроившим блокаду, отметил аль-Кааби.

ОАЭ каждый день приобретает порядка 2 млрд кубических футов катарского газа. Пронедра ранее сообщали, что в Катаре на фоне дипломатического скандала и экономической и транспортной блокады этой страны могут закрыть предприятия по выпуску гелия.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети