Путин и Эрдоган обсудили в Гамбурге газопровод и АЭС

Фото: Путин и Эрдоган обсудили в Гамбурге газопровод и АЭС
Владимир Путин обсудил на переговорах с Реджепом Тайипом Эрдоганом в Гамбурге, где проходит саммит G20, ряд важных проблем в отношениях РФ и Турции. Лидеры двух государств говорили о строительстве газопровода и АЭС.

Дмитрий Песков, представитель Кремля, сообщил 8 июля, что Путин и Эрдоган уделили время во время своей беседы проблемам сооружения газопровода «Турецкий поток» и атомной электростанции «Аккую». По словам пресс-секретаря, лидеры сверили часы по этим энергетическим проектам.

Значительное внимание собеседники уделили и сирийской тематике. Путин отметил важную роль, которую играет Анкара в противостоянии террористической угрозе в Сирии. Президент РФ считает, что обстановка там меняется в лучшую сторону. Пронедра ранее сообщали, что Путин договорился с Синдзо Абэ о начале чартерных полётов из Японии на Курилы — первый рейс ожидается в сентябре. 

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети