Путин и Эрдоган обсудили в Гамбурге газопровод и АЭС

Фото: Путин и Эрдоган обсудили в Гамбурге газопровод и АЭС
Владимир Путин обсудил на переговорах с Реджепом Тайипом Эрдоганом в Гамбурге, где проходит саммит G20, ряд важных проблем в отношениях РФ и Турции. Лидеры двух государств говорили о строительстве газопровода и АЭС.

Дмитрий Песков, представитель Кремля, сообщил 8 июля, что Путин и Эрдоган уделили время во время своей беседы проблемам сооружения газопровода «Турецкий поток» и атомной электростанции «Аккую». По словам пресс-секретаря, лидеры сверили часы по этим энергетическим проектам.

Значительное внимание собеседники уделили и сирийской тематике. Путин отметил важную роль, которую играет Анкара в противостоянии террористической угрозе в Сирии. Президент РФ считает, что обстановка там меняется в лучшую сторону. Пронедра ранее сообщали, что Путин договорился с Синдзо Абэ о начале чартерных полётов из Японии на Курилы — первый рейс ожидается в сентябре. 

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети