15:16  /  16.07.2017 Газ Экология

Европа может лишиться крупнейшего месторождения газа

Фото: Европа может лишиться крупнейшего месторождения газа
Общественные организации и экологи подали сразу двадцать исков в Высший административный суд Нидерландов с требованием прекратить добычу «голубого топлива» на крупнейшем месторождении газа.

Речь идёт о месторождении Гронинген (Нидерланды). Формальным ответчиком во время судебного процесса выступит государство. В иске сказано, что в случае продолжения работы на месторождении регион может пережить повторное землетрясение. Напомним, в 2012 году рядом с местом производства углеводородов произошло землетрясение в 3,6 балла.

Тогда появилась версия, что причиной природной стихии стала добыча газа, она могла сместить пласты и спровоцировать толчки. После этого происшествия на Гронингене сократили добычу на 60%, кроме этого оператор участка – совместное предприятие Shell и ExxonMobil – заплатило компенсацию пострадавшим в размере 1 млрд евро. Ранее Пронедра писали, что на якутском месторождении произошёл выброс углеводородов. Как отметили СМИ, случился аварийный выброс газа, пострадавших нет.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в энергорейтинге

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в списке S&P Platts Top 250, в который включают энергетические компании. Российская фирма в 2017 году оказалась первой после двенадцатилетнего лидерства американской.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Турецкий поток

Ситуация вокруг банка Открытие

Новости из сети