13:44  /  17.07.2017 Газ Бизнес Газпром

«Газпром» увеличил объёмы экспорта

Фото: «Газпром» увеличил объёмы экспорта
Российский «Газпром» с января этого года и до середины текущего месяца увеличил объёмы газового экспорта до 102,9 млрд кубометров — это на 12,3% больше сравнительно с аналогичным прошлогодним периодом.

Речь идёт о перекачке «голубого топлива» в страны, входящие в категорию регионов дальнего зарубежья. Отмечается, что количество газа, поставленного в ФРГ, Австрию, Чехию и Словакию, выросло в текущем году на 16,7%, 77,2%, 24,8% и 25,8% соответственно. Компания также добилась роста добычных показателей. За указанный период из недр было извлечено 248,8 млрд кубометров топлива, что на 18,8% больше прошлогоднего количества.

До этого Алексей Миллер, возглавляющий «Газпром», предположил, что показатель добычи составит по результатам года в пределах 450 млрд кубометров. Пронедра писали ранее, что, по состоянию на июнь экспортные поставки «Газпрома» росли. Тогда же стало известно, что за полтора года газовый оператор увеличил объёмы поставок топлива за рубеж на 30,4 млрд кубометров.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети