13:44  /  17.07.2017 Газ Бизнес Газпром

«Газпром» увеличил объёмы экспорта

Фото: «Газпром» увеличил объёмы экспорта
Российский «Газпром» с января этого года и до середины текущего месяца увеличил объёмы газового экспорта до 102,9 млрд кубометров — это на 12,3% больше сравнительно с аналогичным прошлогодним периодом.

Речь идёт о перекачке «голубого топлива» в страны, входящие в категорию регионов дальнего зарубежья. Отмечается, что количество газа, поставленного в ФРГ, Австрию, Чехию и Словакию, выросло в текущем году на 16,7%, 77,2%, 24,8% и 25,8% соответственно. Компания также добилась роста добычных показателей. За указанный период из недр было извлечено 248,8 млрд кубометров топлива, что на 18,8% больше прошлогоднего количества.

До этого Алексей Миллер, возглавляющий «Газпром», предположил, что показатель добычи составит по результатам года в пределах 450 млрд кубометров. Пронедра писали ранее, что, по состоянию на июнь экспортные поставки «Газпрома» росли. Тогда же стало известно, что за полтора года газовый оператор увеличил объёмы поставок топлива за рубеж на 30,4 млрд кубометров.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в энергорейтинге

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в списке S&P Platts Top 250, в который включают энергетические компании. Российская фирма в 2017 году оказалась первой после двенадцатилетнего лидерства американской.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Турецкий поток

Ситуация вокруг банка Открытие

Новости из сети