15:58  /  17.07.2017 Газ Statoil

Норвежцы открыли новое месторождение газа в Баренцевом море

Фото: Норвежцы открыли новое месторождение газа в Баренцевом море
Норвежский нефтегазовый гигант Statoil открыл новое месторождение «голубого топлива» в акватории Баренцева моря.

В компании отметили, что предполагаемый объём добычи на данном участке может достигать до 3 млрд кубометров газа. Отмечается, что новый блок был обнаружен в зоне размещения уже действующей скважины Blamann. Подчёркивается, что выявление участка стало уже вторым по счёту открытием месторождений компании в Баренцевом море в текущем году. До этого — 3 июля — было объявлено о том, что специалистами корпорации были обнаружены морские залежи нефти.

Впрочем, по данным Джеза Аверти, старшего вице-президента по вопросам разведки, в этот раз Statoil в большей мере рассчитывал найти нефтяное, а не газовое месторождение. Тем не менее, открытый участок позволит повысить показатели газового блока Snohvit, разрабатываемого компанией, отметил топ-менеджер. Пронедра писали ранее, что норвежцы отказались от освоения месторождений в Чукотском море из-за невысокой рентабельности проектов.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети