Минэнерго РФ: санкции США не влияют на проект «Северный поток-2»

Фото: Минэнерго РФ: санкции США не влияют на проект «Северный поток-2»
Проект прокладывания «Северного потока-2» будет выполнен в установленные сроки, несмотря на введение санкций американцами, считает Александр Новак, занимающий пост министра энергетики РФ.

Российский чиновник констатировал — европейские регионы заинтересованы в покупке «голубого топлива», которое будет поставляться по упомянутой магистрали, а также в наращивании показателей внутреннего потребления газа. В свою очередь, объёмы собственной добычи в европейских государствах падает и при этом спрос на газ увеличивается.

Кроме того, ситуация с возможным влиянием давления санкциями со стороны США в большой степени зависит от той неопределённости, которая существует в соответствующем американском законе, подчёркивает глава ведомства. Напомним, Пронедра ранее писали, что, по мнению Новака, от американских санкций также не будут зависеть проекты газопровода «Турецкий поток» и АЭС «Аккую». Прокладывание газопровода идёт интенсивными темпами, добавил министр.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Евро упал на фоне успеха ультраправой партии на выборах в ФРГ

Евро потерял позиции на фоне доллара после успеха правых популистов на выборах в Германии.

Читать полностью

Иран потребовал установить нефтяные квоты для Ливии и Нигерии

Ливийским и нигерийским властям следует принять меры для снижения уровня добычи нефти в своих странах соответственно требованиям соглашения о квотах, заключённого в формате OPEC+.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг банка Открытие

Выборы в Германии-2017

Новости из сети