«Турецкий поток» и АЭС «Аккую» построят вне зависимости от санкций США

Фото: «Турецкий поток» и АЭС «Аккую» построят вне зависимости от санкций США
Проекты строительства «Турецкого потока», а также атомной станции «Аккую» в Турции будут реализованы вне зависимости от американских санкций, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

По словам министра, строительство газопровода идёт полным ходом, необходимые контракты уже подписаны. Ожидается, что проект будет реализован в установленные сроки. Что касается строительства АЭС, то Вашингтон не принимал решений об ограничениях в атомной отрасли. Для Турции запуск данной станции имеет важное значение, в этой стране наблюдается рост потребления электроэнергии на 5% в год, отметил глава российского ведомства.

Напомним, Пронедра ранее писали, что, по турецкого Минэнерго, запуск упомянутой газопроводной магистрали имеет ключевое значение в вопросах снабжения потребителей «голубым топливом». Кроме того, реализация проекта — это важная составляющая стратегии диверсификации поставок энергоресурсов в европейские страны через турецкую территорию, уверены в ведомстве.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Евро упал на фоне успеха ультраправой партии на выборах в ФРГ

Евро потерял позиции на фоне доллара после успеха правых популистов на выборах в Германии.

Читать полностью

Иран потребовал установить нефтяные квоты для Ливии и Нигерии

Ливийским и нигерийским властям следует принять меры для снижения уровня добычи нефти в своих странах соответственно требованиям соглашения о квотах, заключённого в формате OPEC+.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг банка Открытие

Выборы в Германии-2017

Новости из сети