16:50  /  08.09.2017 Газ Турецкий поток

Запуск новых российских газопроводов лишит Украину статуса энергомоста

Фото: Запуск новых российских газопроводов лишит Украину статуса энергомоста
После запуска будущих газопроводов «Северный поток-2», «Турецкий поток» украинское государство уже не будет иметь статус энергомоста между Востоком и Западом.

В настоящее время поставки энергоресурсов и сырья из России осуществляются главным образом с использованием украинских транзитных маршрутов, утверждает агентство Financial Times. Украина после возможного прекращения транзита газа лишится не только 10% поступлений в бюджет, но и потеряет возможность использования «голубого топлива» из РФ без разрешения «Газпрома».

Не следует забывать и о том, что после завершения строительства Керченского моста Киев утратит и преимущество территориального доступа к Крыму, подчёркивает издание. Сейчас, несмотря на противодействие со стороны США, страны Евросоюза выступают за запуск «Северного потока-2» и «Турецкого потока». Напомним, Пронедра ранее писали, что украинское правительство принимает меры для того, чтобы помешать реализации проекта «Северный поток-2».

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети