Украинские предприятия задолжали за газ более миллиарда долларов

Фото: Украинские предприятия задолжали за газ более миллиарда долларов
Совокупная задолженность теплоснабжающих компаний Украины, а также промышленных предприятий за потреблённый газ составляет 29,2 млрд гривен ($1,12 млрд).

Всего за одну неделю размер долга вырос на 303 млн гривен ($11,65 млн), информирует пресс-служба «Нафтогаза Украины». Оператор заверил, что наращивание финансовых обязательств комммерческих потребителей «голубого топлива» в данный период является обычным явлением и связано с оформлением актов получения газа, использованного в течение августа. Кроме того, платежи от населения за тепловую энергию осуществляются до 25 числа текущего месяца за минувший месяц.

Подчёркивается, что доля теплоснабжающих предприятий в общем объёме долга составляет 79%, кроме того, 11% приходятся на объекты генерации электроэнергии, ина промпотребителей — оставшиеся 10%. Пронедра ранее писали, что весной 2017 года украинские бытовые потребители задолжали за газ более 7,1 млрд гривен — примерно $267 млн, с начала газовые долги граждан выросли на 16,7%.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Интеко» и часть «А101 девелопмент» могут перейти Центробанку

«Интеко» и часть компании «А101 девелопмент» могут перейти под крыло Центробанка РФ, сообщил собственник «Бинбанка» Микаил Шишханов.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Затопление шахты Алросы

Выборы в Германии-2017

Новости из сети