СМИ: Россия и ExxonMobil пришли к соглашению по спору о $600 млн

Фото: СМИ: Россия и ExxonMobil пришли к соглашению по спору о $600 млн
Согласно неофициальным сведениям, власти РФ и ExxonMobil (США) пришли к мировому соглашению, разрешив тем самым проблему с компенсацией компании порядка $600 млн.

ExxonMobil попросила такую сумму, посчитав, что заплатила лишнее в качестве налога на прибыль, работая в рамках «Сахалина-1». Премьер Дмитрий Медведев распорядился 12 сентября, чтобы Минфин заключил с компанией мировой договор, пишет«Коммерсантъ», отмечая, что детали, содержащиеся в документе, неизвестны. Представители кабмина РФ и ExxonMobil не комментировали изданию эту информацию.

Пронедра ранее сообщали — Владимир Путин говорил неделю назад, что РФ готова к скорому решению спора с американцами. Однако, согласно данным РБК, ExxonMobil не получит от России деньги, поскольку согласилась с тем, что в случае с «Сахалином-1» справедлива первоначально согласованная ставка налога на прибыль. Спор возник после того как в РФ в 2009 году снизился этот налог до 20%, а компания продолжала уплачивать 35%.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Интеко» и часть «А101 девелопмент» могут перейти Центробанку

«Интеко» и часть компании «А101 девелопмент» могут перейти под крыло Центробанка РФ, сообщил собственник «Бинбанка» Микаил Шишханов.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Затопление шахты Алросы

Выборы в Германии-2017

Новости из сети