Saipem: санкции могут сказаться на сооружении «Северного потока-2»

Фото: Saipem: санкции могут сказаться на сооружении «Северного потока-2»
Проект газопровода «Северный поток-2» воплотится, если для этого будут созданы подходящие условия, однако санкции США могут повлиять на процесс, заявили 19 сентября в итальянской компании Saipem.

«Северный поток-2» — это проект «Газпрома», направленный на увеличение экспорта российского природного газа в Европу. Трубы протянутся от России до Германии по дну Балтийского моря. Saipem заключила в августе контракт на строительство последнего участка трубопровода.

Главный исполнительный директор фирмы Стефано Чао пояснил, что компания намерена выполнить свои обязательства, если условия сложатся благоприятным образом. Он добавил, что санкции США, введённые в отношении России, могут оказать непосредственное влияние на работу компании в рамках российского проекта.

Saipem рассчитывает в перспективе подписать новые контракты на $4 млрд, также рассказал Чао. Пронедра ранее сообщали, что в ЕС заявили — «Северный поток-2» не соответствует целям союза.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети