Медведев призвал не политизировать проект «Северный поток-2»

Фото: Медведев призвал не политизировать проект «Северный поток-2»
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что проект строительства трубопровода «Северный поток» не стоит политизировать. Заявление глава кабмина сделал после переговоров с финским коллегой.

Премьер отметил, что Финляндия заняла конструктивную позицию по «Северному потоку-2». Партнёры из Финляндии относятся к проекту как к коммерческому, нет политизации, главное, чтобы газопровод соответствовал экологическому законодательству. Именно такое отношение к «потоку» нужно, чтобы он был в итоге реализован, пояснил Медведев. Ни сама идея, ни проект не должны быть втянуты в политическую сферу, сказал он.

Ранее Пронедра писали, что эксперты ожидают компромиссного решения по проекту «Северный поток-2». Об этом заявили журналистам в корпорации «Уралсиб». Евросоюз должен в ближайшее время предложить «Газпрому» ряд решений, способных устранить разногласия касательно включения или невключения проекта в так называемый Третий энергетический пакет, действующий в Европейском союзе.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети