Совет директоров «Газпрома» одобрил СП для «Турецкого потока»

Фото: Совет директоров «Газпрома» одобрил СП для «Турецкого потока»
Совет директоров «Газпрома» позитивно воспринял появление совместного предприятия компании с Botas (Турция). Созданная фирма займётся сооружением части «Турецкого потока», которая пройдёт по суше.

Российский производитель газа получил 50% в уставном капитале новой компании, приобретя 50 акций по тысяче турецких лир каждая. Фирму называли TurkAkım Gaz Tasıma A.S. 

Планируется построить две ветки «Турецкого потока» — одна из них предназначена для поставок топлива в Турцию, а другая — в государства, расположенные в южном и юго-восточном регионах Европы.

Сооружение участка трубопровода, который пройдёт по черноморскому дну, ведёт полностью принадлежащая «Газпрому» South Stream Transport B. V. Пронедра ранее сообщали, что РФ и Турция решили, каким образом будут выделять средства на «Турецкий поток».

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети