16:05  /  11.10.2017 Газ Наука Helium One

Запасы гелия в Танзании оценили как минимум в 3 млрд кубометров

Фото: Запасы гелия в Танзании оценили как минимум в 3 млрд кубометров
Запасы гелия на месторождении в Танзании могут достигать 3 млрд кубов, то есть оказались вдвое значительнее, чем предполагали.

Если первоначально, более года назад, речь шла о залежах в Танзании 1,5 млрд кубов гелия, то сейчас исследователи склонны считать, что объёмы в два раза больше, заявили в компании Helium One (Норвегия), пишет Live Science. Норвежцы обнаружили месторождение вместе с учёными из британских Оксфордского и Даремского университетов. Поиски велись в Восточно-Африканской рифтовой долине.

Учёные нашли залежи методом расчётов, а не случайно, как это было раньше. Использовалось наблюдение, что гелий поднимается к земной поверхности вблизи действующих вулканов. Учёные вычислили, где находится максимально чистый газ, не смешавшийся с другими веществами. Гелий применяется в аппаратах МРТ, ракетном топливе, газовой хроматографии, для иных целей. Глобальное потребление газа— 226 млн кубов в год. Пронедра ранее сообщали, что Катар планировал больше не производить гелий.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети