Газопровод «Южный поток» будет построен к 2018 году

Москва, 11.04.2021, 00:32:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время выступления на конференции в Братиславе заявил, что газопровод «Южный поток» должен быть построен к 2018 году. Единственной альтернативой «Южному потоку», по его словам, мог бы стать Nabucco, однако проект не получил одобрения.

Летом 2013 года консорциум, разрабатывающий газовое месторождение Шах-Дениз в Азербайджане, начал транспортировать газ в Европу через Грецию и Италию, используя Трансадриатический газопровод. «Проект Nabucco для нас закончился», — отметил тогда Герхард Ройсс, руководитель австрийской OMV. 14 мая Виктор Орбан встретился с Алексеем Миллером для обсуждения проекта «Южный поток».

Представители российской компании рассказали, что обе стороны пришли к мнению, что маршрут газопровода не повлияет на сроки реализации проекта. Первые поставки газа через венгерскую часть «Южного потока» будут осуществлены в 2017 году. В настоящий момент ведется подготовка к началу строительства газопровода на территории Венгрии. 29 апреля 2014 года «Газпром» и OMV заключили соглашение о строительстве австрийского участка газопровода с максимальной нагрузкой до 32 миллиардов кубометров в год.



В марте 2014 года глава болгарского министерства экономики и энергетики Драгомир Стойнев заявил о важности проекта для Европы. Он сказал, что строительство «Южного потока» продолжается на техническом и экспертном уровне. «Южный поток», газопровод мощностью 63 миллиарда кубометров, будет проходить через Черное море в Европу. Планируется, что запуск газопровода будет произведен в конце 2015 года, проектная мощность будет достигнута в 2018 году.

Морской участок «Южного потока» соединит черноморское побережье и Болгарию. Длина этого участка составит почти 1 тысячу километров на глубине более 2 километров. Сухопутный участок, проходящий через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словению, будет составлять 1,5 тысячи километров. В реализации проекта участвует совместная компания South Stream Hungary Ltd, которая создана «Газпромом» и MVM Zrt.

Как сообщали «Пронедра», «Газпром» может изменить проект строительства «Южного потока» в связи с тем, что существующий маршрут пролегает через глубоководную часть Черного моря.

Комментарии

Ваше мнение

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...

  • Как графиня Дракула купалась в крови молодых девушек

    18.03.2021 / 20:48

    Прозвище «графиня Дракула» было самым приличным среди всего сонма прозвищ этой аристократки XVI века. Правительница, которая купалась в крови молодых девушек, натерпелась при жизни от слухов и домыслов. После смерти они лишь усилились, уверяют знатоки истории.

    Эржебет Батори купалась в крови ...

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...