«Газовая война»: Украина «потрошит» Россию

08:58, 06 Дек, 2019
Анна Федорова

Руководитель украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев дал интервью журналистам, в котором проинформировал о процедуре взыскания задолженности с российского концерна «Газпром» по исковому заявлению, который удовлетворил ранее Арбитражный суд Стокгольма.

В общей сложности с газовой монополии России уже взыскали, по словам Коболева, 2,1 миллиарда долларов. Речь идет о 45 процентах от компенсации, которую присудили «Газпрому» в феврале прошлого года, уточнил официальный представитель компании «Нафтогаз Украины».

«Эту часть выигрыша мы отразили в отчетности и заплатили соответствующие налоги и дивиденды. Таким образом, эта сумма почти полностью попала в госбюджет Украины», — сообщил Андрей Коболев.

«Нафтогаз» предупредил «Газпром»

В «Нафтогазе» активно работают в настоящее время над взысканием оставшегося долга России. Это примерно три миллиарда долларов с учетом процентов, отметил руководитель украинской газовой компании.

Если «Нафтогаз» не получит эти деньги, то он даст старт распродаже принадлежащих российской стороне активов, предупредил Андрей Коболев.

Читайте также: «Нафтогаз» подал иск против «Газпрома» на $12 млрд 

 

Поделитесь этой новостью