«Газпром» будет поставлять в КНР по «Силе Сибири» лишь свой газ

Москва, 16.01.2021, 23:24:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

«Газпром» планирует прокачивать по трубопроводу «Сила Сибири», который соединит РФ и Китай, исключительно свой газ.

Представитель «Газпрома» сказал, что в компании не сомневаются — газопровод начнёт функционировать к намеченному моменту начала поставок, а загрузят его исключительно газпромовским топливом, предлагать мощности другим компаниям не намерены. «Газпром» строит газопровод в КНР, намереваясь наладить прокачку газа с восточносибирских месторождений — его получат как китайские, так и отечественные потребители.

Договор компании на поставку топлива в КНР заключён в 2014 году, предполагается, что 30 лет, с 29 декабря 2019 года, в Китай ежегодно будет поступать 38 млрд кубометров газа. Сумма контракта составила $400 млрд. «Газпром» намерен вложить в проект около 2 трлн рублей. Пронедра ранее сообщали, что Китай построит свой отрезок «Силы Сибири» до конца 2019 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • США восхищены новым российским мотоциклом «Урал»

    14.01.2021 / 16:46

    Журналисты американского портала Cycle World озвучили свои оценки нового мотоцикла с коляской Ural Gear Up GEO российского производства. Транспорт выпускает Ирбитский мотоциклетный завод.

    Авторы материала указали на тот факт, что Россия выпустила лимитированную серию – 20 мотоциклов. Стоимость ...

  • Почему не поверили в смерть императора Александра I

    13.01.2021 / 18:12

    Порядок престолонаследования во многих странах порой вызывает недоумение, и такие казусы сильно осложняют жизнь не только придворным, но и всей стране. Уход самодержца из жизни автоматически открывает новую эпоху, но если эта смерть действительно имела место. Например, в смерть императора ...

  • Правда ли, что на Руси водились крокодилы?

    12.01.2021 / 18:12

    На Руси водились крокодилы, и это не слух и не фантастика. Явление имело свое место и время (Псков, лето 1582 года) и было зафиксировано в летописях. При этом важно помнить, что такие документы не лгут. Согласно многолетним исследованиям древнерусских летописей, они всегда сообщали достоверные ...