«Газпром» допустил вариант реструктуризации долга Молдовы за газ

Москва, 16.01.2021, 00:29:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Валерий Голубев, заместитель главы «Газпрома», заявил, что реструктуризация долга Молдовы за российский газ возможна только в случае полной оплаты текущих поставок.

Данное заявление топ-менеджер сделал во время переговоров с главой молдавского правительства Павлом Филиппом. Голубев отметил, что «Газпром» готов к переговорам при условии своевременной оплаты поставок топлива, так как не готов идти навстречу партнёрам в ущерб своим интересам. Молдавский премьер отметил, что Кишинёв уже оплатил все поставки российского газа за 2016 год.

Также глава кабмина выразил надежду, что «Газпром» не станет тянуть время, а согласится на запуск реструктуризации долгов республики перед холдингом. Большая часть задолженности Молдовы перед «Газпромом» приходится на поставки топлива в Приднестровье. «Молдавгаз», который занимается поставками газа на внутренний рынок задолжал российскому холдингу $5,79 млрд.

Ранее Пронедра писали, что «Газпром» смог увеличить экспортные поставки газа в Европу сразу на 20%.

Комментарии

Ваше мнение

  • По итогам выборов в Молдове объявили имя нового президента страны

    16.11.2020 / 16:44

    Российские информационные агентства сообщили итоги президентских выборов в Молдове. Напомним, за президентскими выборами в этой стране следили не только россияне, но и жители Украины. Дело в том, что в Молдове было два кандидата, которые могли бы оказать помощь РФ и Украине.

    Опубликованы итоги ...

  • Кто фаворит: когда второй тур выборов в Молдове в 2020 году

    15.11.2020 / 14:00

    За президентское кресло в Молдове сражаются действующий лидер республики Игорь Додон, неформально руководящий социалистами, и бывший премьер страны Майя Санду, возглавляющая правую проевропейскую политическую силу «Действие и солидарность».

    По итогам первого тура выборов, состоявшихся 1 ноября, ...

  • Uniper ждет изменений позиции США по «Северному потоку-2» при Байдене

    10.11.2020 / 15:13

    В руководящем аппарате немецкой компании Uniper, являющейся одним из европейских партнеров масштабного проекта «Северный поток-2», рассчитывают на определенные изменения в отношении США к строительству газопровода при президенте Джо Байдене. Из соответствующего заявления главного исполнительного ...