«Газпром» допустил вариант реструктуризации долга Молдовы за газ

Москва, 18.04.2021, 12:36:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Валерий Голубев, заместитель главы «Газпрома», заявил, что реструктуризация долга Молдовы за российский газ возможна только в случае полной оплаты текущих поставок.

Данное заявление топ-менеджер сделал во время переговоров с главой молдавского правительства Павлом Филиппом. Голубев отметил, что «Газпром» готов к переговорам при условии своевременной оплаты поставок топлива, так как не готов идти навстречу партнёрам в ущерб своим интересам. Молдавский премьер отметил, что Кишинёв уже оплатил все поставки российского газа за 2016 год.

Также глава кабмина выразил надежду, что «Газпром» не станет тянуть время, а согласится на запуск реструктуризации долгов республики перед холдингом. Большая часть задолженности Молдовы перед «Газпромом» приходится на поставки топлива в Приднестровье. «Молдавгаз», который занимается поставками газа на внутренний рынок задолжал российскому холдингу $5,79 млрд.

Ранее Пронедра писали, что «Газпром» смог увеличить экспортные поставки газа в Европу сразу на 20%.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...

  • Государство обещает сохранить должникам минимальный доход

    14.02.2021 / 20:00

    На рассмотрение депутатов Государственной Думы поступил законопроект, который содержит предложение гарантировать должникам сохранение минимального дохода, на который не может быть наложено взыскание. По сегодняшним законам, за долги разрешено удерживать половину дохода независимо от его размера. ...