16:04 / 08.07.2018 / Светлана Леварова Энергетика Виктор Вексельберг

«Газпром энергохолдинг» и «Ренова» думают над слиянием энергоактивов

Москва, 03.03.2021, 04:31:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Официальные представители «Газпром энергохолдинга» (ГЭХ) детально обсуждают с группой компаний «Ренова» вопрос о целесообразности слияния своих активов с энергетической структурой «Т Плюс», которая входит в состав «Реновы». Журналистов проинформировал об этом руководитель «Газпром энергохолдинга» Денис Федоров.

На данный момент стороны находятся на начальной стадии – рассматривают и изучают имеющиеся активы, обсуждая возможность, а главное – целесообразность сделки. Что касается сроков завершения стадии переговоров, то они пока не определены, добавил Федоров.

Напомним, в мае бизнесмен Виктор Вексельберг, которому принадлежит компания «Ренова», объявил о возобновлении переговоров с ГЭХ по вопросу о слиянии активов. Денис Федоров проинформировал тогда в свою очередь, что специалисты холдинга анализируют предложение об объединении.

В апреле текущего года как «Ренова», так и сам г-н Вексельберг, оказались в санкционном списке американского Минфина (SDN-лист). Это означает автоматическое «замораживание» активов в Соединенных Штатах и запрет для граждан Америки на ведение с компанией какого-либо бизнеса.



«Ренове» принадлежат сегодня активы в металлургической, химической, горнодобывающей, транспортной и строительной отраслях, а также в энергетике, высокотехнологическом машиностроении, сфере ЖКХ, телекоммуникациях и финансовой системе в Российской Федерации и за ее пределами.

Читайте также: «Газпром энергохолдинг» заявил об интересе к Рефтинской ГРЭС

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Вексельберг: стоимость нефти будет выше $40 за баррель

    28.03.2016 / 10:01

    Миллиардер Виктор Вексельберг считает, что в среднесрочной перспективе нефтяные цены не будут опускаться ниже $40 за баррель.

    По словам владельца группы «Ренова», он не верит в стоимость нефти на уровне $30 за баррель. Это слишком низкий показатель для рынка сырья, уверен Вексельбег. Он ...

  • Правительство выдвинуло кандидатов в совет директоров «Роснано»

    17.04.2015 / 9:51

    Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое выдвигает кандидатов от государства в совет директоров «Роснано».

    Среди выдвинутых кабмином России кандидатур — Анатолий Чубайс, председатель правления «Роснано», Виктор Вексельберг, президент Фонда развития при Центре разработки новых ...

  • Михаил Абызов через суд требует от Виктора Вексельберга $451 млн

    30.12.2014 / 9:50

    Михаил Абызов, министр по делам Открытого правительства, через суд Британских Виргинских островов требует от миллиардера Виктора Вексельберга выплатить 451 миллион долларов за 40% в «КЭС Холдинге».

    Судебное разбирательство длится уже год, а сам спор уходит корнями в 2006 год. Именно тогда ...