«Газпром» изучит недра Танзании

21:56, 31 Янв, 2014
В сообщении компании «Газпром» от 31 января 2014 года говорится о том, что российский энергогигант готов заняться изучением результатов геолого-геофизической разведки недр Танзании с целью последующего принятия решения относительно добычи углеводородов в указанном регионе.

Известно, что в течение января представители Gazprom International приняли участие в переговорах с руководителями энергетического министерства Танзании. В ходе достижения договоренностей свою позицию относительно будущего сотрудничества озвучили топ-менеджеры местной нефтяной компании TPDC.

Представители местного ТЭК признались в своей заинтересованности в реализации проекта по освоению месторождений материковой территории и шельфа Танзании российским энергохолдингом. Отдельным вопросом в ходе переговоров была вынесена тема нефтегазодобычи в акватории озера Танганьика, сообщают в «Газпроме».

Учитывая условия, которые выдвигают власти страны потенциальным партнерам в сфере разработки топливных ресурсов, эксперты Gazprom International планируют в кротчайшие сроки принять решение по перспективам добычи полезных ископаемых на территории Танзании.

Танзания — восточноафриканская страна, расположенная у берегов Индийского океана. Основной источник валового продукта — сельскохозяйственный сектор. Энергоресурсами государство обеспечивают гидроэлектростанции, нефтянка и производители древесины. При этом запасы природного газа, по оценкам геологов, составляют около 1,7 трлн кубических метров. В 2012 году здесь было открыто новое месторождение газа Зафарани. Его ресурсы оцениваются аналитиками на уровне 170 млрд кубических метров.

Поделитесь этой новостью