Газпром, Linde и Daelim Industrial обсудили проект Амурского ГПЗ

Москва, 27.02.2021, 15:35:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер обсудил с главами немецкой Linde и китайской Daelim Industrial проект Амурского газоперерабатывающего завода.

Амурский ГПЗ расположится возле города Свободный в Амурской области. Его мощность по проекту составит около 50 млрд кубометров газа в год. Это будет самое крупное в России и одно из ведущих в мире предприятий по переработке природного газа. Главным конечным продуктом завода станет гелий. Газ на предприятие будет поставляться из Иркутской области и Якутии по газопроводу «Сила Сибири».

Немецкая компания Linde AG специализируется на технологиях разделения природного газа на этан, пропан и другие углеводородные соединения, а также устанавливает оборудование для сжижения газов. Китайская Daelim Industrial проводит полный цикл строительства крупных промышленных объектов в сфере нефтегазопереработки, энергетики и нефтехимии. Пронедра ранее писали, что проект Амурского ГПЗ одобрен в Минвосток развития.

Комментарии

Ваше мнение

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...