«Газпром» не сомневается в рентабельности газопровода «Сила Сибири»

09:07, 19 Фев, 2018
Анна Федорова

Руководитель «Газпрома» Алексей Миллер сделал заявление о том, что в формуле, по которой рассчитывают общую стоимость поставок природного топлива Китаю через газопровод «Сила Сибири», нет на сегодня абсолютно никаких сомнений. По словам главы газовой монополии России, она только доказывает рентабельность данного проекта.

Старт поставок «голубого» топлива Поднебесной запланирован на 20 декабря 2019-го, напомнил г-н Миллер. Говоря о ходе реализации масштабного проекта компании, ориентированного на возведение газопровода, руководитель заверил, что процесс находится на данный момент уже на финальной стадии. Концерн «Газпром» успешно обеспечил на сегодняшний день строительство двух третей линейной части трубы.

«Если рассуждать о формуле стоимости природного газа для Китайской Народной Республики, то совершенно очевидно следующее: текущие цены углеводородного сырья дают ощущение полной уверенности», — резюмировал Алексей Миллер.

Напомним, проект «Сила Сибири» представляет собой газопровод, с помощью которого газ с иркутских и якутских месторождений будут направлять не только внутреннему рынку государства, а и Китаю. На протяжении 30 лет в Поднебесную планируют качать в пределах 38 миллиардов «кубов» топлива ежегодно.

Читайте также: Расходы концерна «Газпром» на проект «Сила Сибири» превысили сумму в полтриллиона рублей

 

 

Поделитесь этой новостью