«Газпром нефть» утвердила программу биржевых облигаций

07:44, 28 Фев, 2018
Анна Федорова

В совете директоров компании «Газпром нефть» утверждена программа биржевых облигаций из серии 003Р на общий объем до 170 миллиардов рублей. Отечественные СМИ сегодня пишут об этом со ссылкой на материалы, опубликованные пресс-службой российской компании.

Срок обращения выпуска облигаций в рамках действия программы составляет 15 лет. В «Газпром нефти» уточнили, что размещение облигаций будет осуществляться по открытой подписке.

В течение минувшего года в «Газпром нефти» выпустили биржевых облигаций на 70 миллиардов рублей, и компания повысила при этом рублевую их составляющую. Пресс-служба констатировала, что 2017-й стал в целом рекордным годом по общей численности выпусков облигаций.

Ранее официальные представители компании заявляли о том, что в 2018 году намерены практически втрое повысить объем займов. Руководитель Александр Дюков отмечал тогда, что речь идет о сумме в 200-210 миллиардов рублей, а направлять финансы от размещений евробондов предполагается на рефинансирование задолженности структуры.

Читайте также: Инвестиции группы «Газпром» могут вырасти в 2018 году на 13%

 

Поделитесь этой новостью