«Газпром» обеспечил ДНР и ЛНР топливом на $1,196 млрд

Москва, 28.01.2021, 14:08:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Поставки российского газа в непризнанные Донецкую и Луганскую республики за период с начала 2015 года оцениваются в $1,196 млрд, заявил Алексей Миллер.

Руководитель «Газпрома» сообщил 30 июня, что потребители донбасских республик c упомянутой даты приняли в общей сложности 5,6 млрд кубометров «голубого топлива». Российская компания ранее рассчитывала получить оплату за поставки в Донбасс с Украины, предъявив счёт на $670 млн, но украинские власти предупредили, что подобного ожидать не следует, поскольку сотрудничество с неподконтрольными Киеву регионами незаконное.

В кабмине РФ заявляли, что поставки в ДНР и ЛНР носят гуманитарный характер. Необходимо отметить, что Украина не закупает российский газ с ноября 2015 года и получает ресурсы благодаря реверсным поставкам из Европы. «Газпром» и «Нафтогаз Украины» тем временем судятся в Стокгольмском арбитраже. Пронедра ранее сообщали, что в I квартале «Газпром» усилил снабжение Донбасса топливом, поставки выросли на 11%.

Комментарии

Ваше мнение

  • Гидрометцентр прогнозирует аномальное потепление в Москве в январе 2021 года

    20.01.2021 / 0:52

    В Москве в январе 2021 года продолжаются резкие температурные перепады. После сильного мороза в столице прогнозируют аномальное потепление. Из Гидрометцентра получен официальный комментарий. Роман Вильфанд сообщил, когда на столбиках термометра значения станут выше.

    В ближайшие дни потеплеет на ...

  • Среди погибших при крушении сухогруза в Черном море есть россиянин

    18.01.2021 / 0:21

    Вчера, 17 января, недалеко от Бартына в Турции в Черном море произошло крушение сухогруза. Сначала в СМИ сообщили, что судно шло под флагом России, а позже появилась уточняющая информация – флаг был Палау. Поисково-спасательные операции продолжаются.

    Не все люди, которые были на борту сухогруза, ...

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...