«Газпром» объявил конкурс на модернизацию платформы «Приразломная»

Российская организация «Газпром нефть шельф» проведет конкурс на разработку проектной документации для переоборудования нефтяной платформы «Приразломная», расположенной в Печорском море. Ранее платформа подверглась штурму со стороны активистов Greenpeace.

Для проведения модернизации «Приразломной» планируется выделить 321 миллион рублей. Нефтяная платформа включает в себя восемь производственных комплексов. В настоящее время объект находится в эксплуатации. Конкурс продлится до 18 июня 2014 года. 11 июля 2014 года состоится выбор организации, способной выполнить необходимый объем работы.

Согласно размещенной заявке, модернизация платформы должна быть окончена в 2016 году. 18 сентября 2013 года активисты предприняли попытку подняться на платформу и провести акцию протеста против разработки месторождений в Арктике. Следующим утром сотрудники пограничной службы России высадились на борт корабля Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Активисты Greenpeace были арестованы.

Позднее им было предъявлено обвинение в пиратстве, однако затем правонарушение было переквалифицировано в хулиганство. Активисты были отпущены по амнистии, объявленной в связи с двадцатилетием российской Конституции.

Комментарии

Ваше мнение