«Газпром» отчитался о ходе строительства крупнейшей транспортной магистрали «Сила Сибири»

Газовый оператор поделился новостями о строительстве трубопровода в своем Telegram-канале.

Сообщается, что строительство участка от газоконденсатного месторождения в Иркутской области (Ковыкты) до месторождения Чаядинское, которое находится в Республике Саха, завершено на 60%. На данный момент проложено 486 километров. Общая протяженность этого участка трубопровода составляет 800 километров. В компании уточнили, что все работы ведутся в соответствии с графиком, поэтому строительство должно быть завершено в срок. Ввод в эксплуатацию намечен на 2023 год.

«Сила Сибири» — самая крупная система транспортировки энергоносителя в восточной части России. Газопровод проходит через Иркутскую и Амурскую область, а также через Якутию.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Германии считают реальным запуск «Северного потока – 2» до конца 2022 года

    16.01.2022 / 13:51

    «Газопровод «Северный поток – 2» будет введен в эксплуатацию до конца этого года», — такое мнение высказал директор ассоциации компаний газовой промышленности Германии Zukunft Gas Тим Келер в беседе с журналистами информационного агентства «Известия».

    Такого же мнения придерживается однопартиец ...

  • Цена на газ для Польши может быть пересмотрена после иска «Газпрома»

    15.01.2022 / 20:29

    Арбитражный суд Стокгольма рассмотрит иск российской компании «Газпром» по ходатайству об изменении цены газа, поставляемого по трубопроводу Ямал-Европа. 14 января представители PGNiG SA сообщили о том, что адвокаты ПАО «Газпром» и ООО «Газпром экспорт» вручили повестку польской стороне. Об этом ...

  • Кику обвинил новое правительство Молдавии в подорожании газа

    11.01.2022 / 16:32

    Ион Кику раскритиковал действующие власти Молдавии за результаты переговоров с Россией о ценах на газ. По мнению бывшего главы кабинета министров, предложенная властями формула способствовала его подорожанию почти на 43%.

    Об этом сообщает ТАСС.

    Молдавия продлила на 5 лет договор на поставку ...